Найти тему
Континент рецептов

Тирамису на скорую руку. Не нужно ничего выпекать

Данный десерт, конечно, слабо похож на настоящее Тирамису, однако получается он всё равно вкусным и нежным. Давайте пробовать его готовить.
  • Печенье обычное (юбилейное или подобное) - 2,5 стандартные пачки
  • Творог мягкий - 2 -3 стаканчика по 125г
  • Сливки (или молоко) - 50 - 70 мл
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Кофе растворимый - 2 - 3 ч. л.
  • Вода (кипяток) - 200 - 300 мл
  • Шоколад - 1 - 2 дольки

В первую очередь берём кофе.

-2

Растворяем его в кипятке и откладываем в сторону.

-3

Теперь приступаем к приготовлению крема. Выкладываем в глубокую ёмкость весь творог.

-4

Добавляем к нему молоко, сахар.

-5

И взбиваем до однородной массы.

-6

Теперь приступаем к формированию десерта.

Печенье целиком вымачиваем в кофе и складываем в 2 ряда в ёмкость с плоским дном. Сверху на него кладём наш приготовленный крем и размазываем по всей поверхности печенья.

-7
-8

Следующим слоем так же кладём печенье, но только уже в 1 ряд.

-9

Сверху так же промазываем кремом, потом вновь слой печенья, за ним слой крема.

-10

Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник минимум на 2 часа.

-11
Вот такой домашний Тирамису готов. Уж очень прост в приготовлении.
Всем приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются