Данный десерт, конечно, слабо похож на настоящее Тирамису, однако получается он всё равно вкусным и нежным. Давайте пробовать его готовить.
- Печенье обычное (юбилейное или подобное) - 2,5 стандартные пачки
- Творог мягкий - 2 -3 стаканчика по 125г
- Сливки (или молоко) - 50 - 70 мл
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 - 3 ч. л.
- Вода (кипяток) - 200 - 300 мл
- Шоколад - 1 - 2 дольки
В первую очередь берём кофе.
Растворяем его в кипятке и откладываем в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Выкладываем в глубокую ёмкость весь творог.
Добавляем к нему молоко, сахар.
И взбиваем до однородной массы.
Теперь приступаем к формированию десерта.
Печенье целиком вымачиваем в кофе и складываем в 2 ряда в ёмкость с плоским дном. Сверху на него кладём наш приготовленный крем и размазываем по всей поверхности печенья.
Следующим слоем так же кладём печенье, но только уже в 1 ряд.
Сверху так же промазываем кремом, потом вновь слой печенья, за ним слой крема.
Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Вот такой домашний Тирамису готов. Уж очень прост в приготовлении.
Всем приятного аппетита!