Найти тему

Рассольник с перловой крупой. Незаменимый суп и вкусный рецепт.

Ну разве можно представить себе рассольник без солёных огурцов? Название супа говорит само за себя. Конечно огурцы - это основа всех разновидностей рассольника. Рассольник с перловой крупой называют «Петербургский», хотя любят его все и везде, является традиционным первым блюдом русской кухни. Ну а как иначе? Ведь соленые огурчики давно украшают наши праздничные столы. Суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 гр
  • Картофель - 3 шт (300 гр)
  • Перловая крупа - 70 гр
  • Лук - 1 шт (80 гр) + 1 шт для бульона
  • Морковь - 1 шт (80 гр)
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Соленые огурцы - 1-2 шт (100 гр)
  • Огуречный рассол - 100 мл
  • Томатная паста - 1,5 ст.л (35 гр)
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Перец душистый горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для пассеровки
  • Вода - 1,5 л
-2

Общие принципы приготовления:

Заранее подготовить перловую крупу. Промыть и залить водой. Лучше это сделать с вечера. Или за 3-4 часа до приготовления.

-3

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Затем залить водой 1,5 л, добавить целую очищенную луковицу, сельдерей. Варить 1,5 часа без соли.

-4

Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке.

Если у огурцов жесткая кожура, ее срезают. Крупные семечки удаляют. Огурцы можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

-5

В сковороду налить растительное масло, выложить лук, пассеровать до прозрачности.

-6

Добавить морковь, пассеровать минуты три. 

-7

Добавить соленые огурцы, перемешать.

-8

Добавить томатную пасту и огуречный рассол.

-9

Тушить на медленном огне 10-15 минут.

-10

Спустя 1,5 часа добавить в бульон перловую крупу. Немного посолить, но не до конца, так как огурцы выделят соль и суп может оказаться пересоленный.

-11

Через 20 минут добавить картофель.

-12

Когда перловка и картофель сварятся  добавить лавровый лист, перец душистый и тушеные овощи. Досолить суп по вкусу. Варить 5-10 минут.

-13

Подавать рассольник со сметаной. Также добавляют зелень по вкусу.

СОВЕТ: перловую крупу легко можно заменить рисом.

Особенности приготовления:

Кастрюля - При варке бульона вода будет испаряться, поэтому лучше налить на 100 - 200 мл больше. Варить бульон 1,5 часа, дальше пошагово.

Мультиварка - Сделать пережарку в режиме «жарка» 10 мин, переложить в любую ёмкость и отставить. Слить первый бульон, проще это сделать в кастрюле на плите. Варить бульон в режим «суп» 2,5 часа. Спустя 1,5 часа начать всё добавлять.

Мультиварка-скороварка - перловую крупу можно даже не замачивать. Слить первый бульон, проще это сделать в кастрюле на плите. Сделать пережарку в режиме «жарка» 6 мин. Пережарку оставить в чаше. Добавить мясо, сельдерей, картофель, перловую крупу, лавровый лист и перец душистый. Вскипятить чайник и залить всё горячей водой. Посолить. Включить режим «суп», давление максимальное, 40 мин.

-14

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются