Давным-давно в одной сказочной стране снимали такие же удивительно сказочные фильмы. Кто же поверит, что главная героиня фильма 1956 года "Медовый месяц" - ленинградская мажорка Людочка костьми не легла и не заставила своих влиятельных родственников нажать на все рычаги, лишь бы остаться в Ленинграде после институтского распределения?
Впрочем, оставлю рецензии и критику другим, у меня же тут про парфюмерию. Собственно, я и фильм начала смотреть только потому что действие начинается с давки в парфюмерном магазине.
Там у них 8 Марта как всегда внезапно навалилось, а мужчины - существа консервативные. Вот как они в 1956 году вспоминали про "женский день" лишь накануне, так они и живут по заветам предков до сих пор. В "Медовом месяце" столь упорная приверженность традициям прекрасно обыграна.
Мне не удалось найти "Медовый месяц" в настолько хорошем качестве, чтобы рассмотреть, что там такого интересненького у продавщицы за прилавком, но названия "Красная Москва", "Каменный цветок" и "8 Марта" звучат очень чётко. Их хотят купить все. Подозреваю, весь фильм ради рекламы этих ароматов и затеян.
Особенным спросом, похоже, пользовался набор "8 Марта". Смотрю на фото и понимаю почему:
Вживую я эти духи не видела и вряд ли увижу: очень уж редкий зверь на парфбарахолках.
8 Марта по версии "Новой зари" состоит из духов, одеколона и пудры, помещённых в шикарные хрустальные флаконы с притёртыми пробками. Не знаю, сколько это стоило на те деньги, но я бы, наверное, не удержалась и купила.
Флаконы из набора появляются в "Медовом месяце" и позже. Они стоят на столике Людочки в её временном доме на барже:
Хороший, кстати, посыл в этой сцене. Про то, что даже если ты живёшь на барже и вместо туфелек вынуждена носить болотные сапоги, нужно следить за собой.
Совершенно согласна.
Парфюмерная загадка Шерлока Холмса
Как парфюм предостерёг от опрометчивого поступка
Ну и запах! Самые неприятные ароматы, мои парфюмерные кошмары