Писатели в моем лице)) тоже любят готовят и экспериментировать))
Тёмные банки - это кабачковое варенье, о котором я писала здесь
При нынешнем летнем изобилии яблок, вот вам рецепт легкого и вкусного варенья с корицей И еще варианты на тему.
Любые яблочные рецепты в комментах приветствуются.
Кто-то мочит на зиму яблоки?
Итак, рецепт. Все просто и легко - чтобы одновременно можно было работать или загорать))
Килограмм чищенных яблок - долой кожуру и сердцевинки.
500 граммов сахара и мноооого корицы - для таких же ее любителей, как я. Или поменьше по вкусу, для тех, кто не очень любит пряности.
Именно корица дает такой коньячный цвет.
Мои яблоки - мелба, настоящая, старая, еще бабушкина.
Но и боровинка тоже отлично подойдет, как и любые другие яблоки. Просто чем кислее яблоки, тем больше сахара.
Поскольку яблок много, то я варила разные виды яблочного варенья - с лимоном, с дыней и просто так). Они все разного цвета.
С лимоном - кисленькое, но по вкусу можно добавить больше сазаоа. Я везде исхожила из соотношения - килограмм яблок и полкилограмма или меньше сахара.
А в случае с добавлением лимона - сахар подсыпала уже по вкусу по мере варки.
Воды я не добавляю практически совсем - немножко на дно тазика для варенья, чтобы не пригорело в первые минуты.
В первые минут десять слежу и перемешиваю, потом можно отойти, но все равно быть на посту))
Варить до желаемой густоты. У меня получается минут 40-50.
Раскладываю в стерилизованные банки.
Стоит - тьфу тьфу тьфу.
С дыней попробовала в пропорции один ко одному и тоже полкилограмма сахара.
Добавила ложку натертого лимона - чтобы варенье было светлым, то есть чтобы яблоки не потемнели. Оно и получилось янтарным - как светлый янтарь.
Продолжение здесь - из тыквы и много какое еще))
И здесь
#варенье #варенье рецепт #варенье на зиму #варенье с корицей #варенье с лимоном #варенье из кабачков #необычное варенье #необычные рецепты