Всем привет.
Когда моя дочь не училась в школе я с упоением мечтала, как буду выбирать ей букеты на 1 сентября.
Основное правило, которое было при этом выборе - никаких гладиолусов.
Ненавижу их всеми фибрами своей души. Когда я училась в школе это был признак бедности. Я всегда ходила с ними на линейки. Счастье было, когда вместо них, бабушка с дачи привозила астры.
В те времена гладиолусы не продавали (ну или я про это не знала), а вот букеты из астр в продаже были. Все мои одноклассники приходили с розами, купленными в цветочных магазинах, а я с цветами с дачи. Мне было очень стыдно и обидно. Сейчас я понимаю, что это глупости, а тогда это была трагедия.
Ещё одна славная традиция тех времён - собирать обёртки (упаковку) от цветов. Приходит к тебе человек на день рождения, дарит цветы, а ты аккуратно снимаешь упаковку и складываешь в шкаф. Потом в неё засовываешь дачные цветы. Попытка придать им более "дорогой" вид. Наверное, не знаю зачем так делали.
Недавно разговорились с подругой. Оказалось, она перед первым сентября она специально ищет у бабушек гладиолусы. У неё прям фишка, что ребенок должен пойти в школу именно с этими цветами. Мне этого не понять. Видимо у меня психологическая травма детства. Я конечно утрирую, но другого объяснения не вижу.
Сейчас в интернете можно увидеть фотографии детей наших эстрадных звезд, которые пошли в школу. Я обратила внимание на сына Сергея Лазарева. Его сын пошел в первый класс. В руках у него букет из гладиолусов. И это не бедные люди. Мне такой букет красивым вообще не показался. Но о вкусах не спорят.
В этом году дочь пошла в 4 класс. Мы решили дарить букеты каждый от себя. Я заказала у знакомой маленький букетик за 1000 рублей, что-то типа букета невесты. Вышло конечно не то, что я представляла, но очень круто. Я в восторге.
А какие цветы Вы предпочитаете дарить на 1 сентября? Только у меня странное отношение к гладиолусам или я не одинока?