Trash City: «Отвечая на вопрос, следует ли воспринимать изображенные события "как подвиг или как тщету", режиссер высказал свое мнение по этому поводу достаточно ясно: "Зачем нам рожать ребенка, если все равно все yмpyт?". Ох уж эти сумасбродные русские... Возможно, это милитаристская пропаганда; я бы не стал спорить с такой оценкой. Однако мне все равно, когда она так эффективна и хорошо снята».
- John C. Hall, Jr.: «Какой замечательный фильм! Я провел небольшое исследование о Марии Бочкаревой: большевики казнили ее за поддержку белых в 1920 году. Мне кажется, что белые окончательно победили в России с падением Советского Союза».
RD 0822: «Основываясь на выставленных рейтингах к этому фильму, он должен был быть очень хорошим. Это не так. Развитие персонажей полностью отсутствует. Есть женщины, очень богатые, которые добровольно идут в этот женский батальон в нарядных платьях. Такого не может быть. Крестьяне - да, но не богатые. Последней каплей для меня стала немецкая газовая атака на их окопы. Вместо того чтобы остаться в окопах и использовать свою защиту, они напали на немцев и встретили их в открытом поле и, конечно же, победили их в рукопашном бою. Это просто смешно».
- Mochni: «Тех, кто пренебрежительно отзывается об этом фильме, я бы спросил, чем он отличается от американских военных фильмов 20 и 30-летней давности. Может быть, это и сентиментально, но есть реальность в преданности русских людей своей родине, которая намного превосходит глупость, скажем, Дональда Сазерленда, ухмыляющегося как идиот, когда он высовывает голову из танковой башни».
Jon: «Не смог проникнуться фильмом из-за его националистического подтекста. Как и во многих постсоветских, современных российских фильмах о войне, в нем кипит гордость за Россию, изображающая храбрый батальон смерти героями, а несогласных (тоже храбрых) с советской властью солдат - идиотами. Актерская игра, временами, тоже оставляет желать лучшего».
- Richard K. Henricksen: «Я знал, что русские использовали женщин во Второй мировой, но не знал, что они также воевали в Первой мировой. Если вам интересна немецкая точка зрения на борьбу с ними, прочитайте "Кампанию Дегреля в России". Его подразделение атаковало позицию, которую занимало подразделение русских женщин. Это был ближний бой, и они заметили, что одна из них была очень красивой, и попытались захватить ее, но безуспешно. Она была единственной, кого они похоронили».
Jeannie: «Я бы поставила 5 звезд, но концовка была плохая. Кроме того, я не могла понять, кто вообще был главным актером второго плана. Со своими бритыми головами они все были похожи друг на друга. В фильме было много хороших моментов, но и было много путаницы. Кроме того, концовка позволила нам узнать, что случилось с главным женским лидером, но не рассказала, что случилось с остальными. Выжили они? Почему главная умерла в 1920 году и что представляло собой белое движение?»
_____________
➤ Уважаемые читатели, если вам понравилась статья - ставьте нравится👍, и не забывайте подписаться на канал.