Мы приготовим эффектный, вкусный и сбалансированный ужин. Нежнейшие тушеные ребрышки по-Китайски. Жареный рис по-Японски. Салат Ким-чи по-Корейски.
На 1,5 кг свиных ребер нам нужно:
2 лит. Растительное масло для фри
50 -70 мл. Соя для маринования ребер
1шт. Лук
6-8 зуб. Чеснок
150 -200 мл. Луковое масло ( оставьте после обжарки лука и чеснока)
2 ст. л Соус Хойсин ( или соус для утки по-пекински, или устричный соус).
2 ст. л Томатное пюре
1 шт. Анис ( звездочка)
1 шт Перец чили ( сухой)
1 ст. л Сахар
¼ ч. л Перец
0,5 ч. л Соль
0,5 ст. Вино
2 ст. л Соя
1,5 ст. л 5 - 6 Специй ( Кардамон, Фенхель, Гвоздика, Сычуаньский Перец, Корица, Анис)
Ребра маринуем в соевом соусе, 10-15 минут.
Греем фритюр, обжаривает лук и чеснок до «злата». Сбросить в дуршлаг (не забудьте поставить под него чашку). Обжариваем ребра во фри до цвета.
В сковороду или кастрюлю добавляем: Хойсин + томатное пюре + анис + сахар / перец + соль + чили + вино + соя + 5 специй + ребра + жареный лук/ чеснок + вода. Доводим до кипения и снижаем огонь. Тушим 1,5-2 часа до мягкости мяса. Соус должен получится густой, как кисель ( во время приготовления, добавьте воды).
Варим Рис по-Японски:
1 ст. Круглый рис
1 + ¼ ст. Вода
0,5 палочки Корица
3 шт. Кардамон
3 шт. Гвоздика
20 гр. сливочное Масло
Довели до кипения, снижаем температуру и варим до готовности
12-15 минут ( Не разварите. Пробуйте.)
Заливка для Суши:
1 ст. л Рисовый / Яблочный / Винный уксус
1 ч. л Сахар
¼ ч. л Соль
Всё смешать до получения сиропа.
Как только рис сварился, выложить ровным слоем в плоскую емкость, чтобы остыл и подсох.
(форма для запекания то, что нужно.). Уксусным сиропом заливаем рис, аккуратно смешали.
Овощи для жареного риса используйте сезонные. Избегайте использование консервированных. Например: горошек, лучше возите свежемороженый, чем баночный.
Финальная стадия жареного риса:
1) Обжарьте овощи, до полуготовности ( как в видео)
2) Жарим в масле яйца
3) Добавили рис
4) Овощи + сок лимона
5) Все хорошо смешали, прогрели и сразу сервируем.
Ким-чи паста:
2 ст. л Кочукару
1 ст. л Кунжутные семечки
1 ч. л Сухой, молотый Имбирь
1 ч. л молотый Кориандр
2 ст. л Кунжутное масло
1 ст. л Рыбный соус
70 -100 мл. Вода
1 ч. л Мед
3 зуб. свежий Чеснок ( выдавить)
1 – 2 ст. л. Сои
В видео я руками пробую салат, это допустимо, только если готовите для себя и своего партнёра. Для гостей или публичного сервиса, пробовать вилкой, причем каждый раз новой.
В Корее, 70 -100 лет назад, "Кимчи" женщины готовили только руками, перчаток тогда не было.
В видео, я придерживался аутентичного стиля приготовления :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!