Найти тему
Не постное меню

Ребрышки по-Китайски. Жареный Рис по-Японски. Ким-чи по-Корейски Кулинарный мастер-класс Шефа Андрея.

Ребята, сегодня у нас большое видео, для всех любителей кулинарии Азии.  Мы приготовим  эффектный, вкусный и сбалансированный ужин. Нежнейшие тушеные ребрышки по-Китайски. Жареный рис по-Японски. Салат Ким-чи по-Корейски.
Ребята, сегодня у нас большое видео, для всех любителей кулинарии Азии. Мы приготовим эффектный, вкусный и сбалансированный ужин. Нежнейшие тушеные ребрышки по-Китайски. Жареный рис по-Японски. Салат Ким-чи по-Корейски.

Мы приготовим эффектный, вкусный и сбалансированный ужин. Нежнейшие тушеные ребрышки по-Китайски. Жареный рис по-Японски. Салат Ким-чи по-Корейски.

На 1,5 кг свиных ребер нам нужно:

2 лит. Растительное масло для фри

50 -70 мл. Соя для маринования ребер

1шт. Лук

6-8 зуб. Чеснок

150 -200 мл. Луковое масло ( оставьте после обжарки лука и чеснока)

2 ст. л Соус Хойсин ( или соус для утки по-пекински, или устричный соус).

2 ст. л Томатное пюре

1 шт. Анис ( звездочка)

1 шт Перец чили ( сухой)

1 ст. л Сахар

¼ ч. л Перец

0,5 ч. л Соль

0,5 ст. Вино

2 ст. л Соя

1,5 ст. л 5 - 6 Специй ( Кардамон, Фенхель, Гвоздика, Сычуаньский Перец, Корица, Анис)

Ребра маринуем в соевом соусе, 10-15 минут.

Греем фритюр, обжаривает лук и чеснок до «злата». Сбросить в дуршлаг (не забудьте поставить под него чашку). Обжариваем ребра во фри до цвета.

В сковороду или кастрюлю добавляем: Хойсин + томатное пюре + анис + сахар / перец + соль + чили + вино + соя + 5 специй + ребра + жареный лук/ чеснок + вода. Доводим до кипения и снижаем огонь. Тушим 1,5-2 часа до мягкости мяса. Соус должен получится густой, как кисель ( во время приготовления, добавьте воды).

Варим Рис по-Японски:

1 ст. Круглый рис

1 + ¼ ст. Вода

0,5 палочки Корица

3 шт. Кардамон

3 шт. Гвоздика

20 гр. сливочное Масло

Довели до кипения, снижаем температуру и варим до готовности

12-15 минут ( Не разварите. Пробуйте.)

Заливка для Суши:

1 ст. л Рисовый / Яблочный / Винный уксус

1 ч. л Сахар

¼ ч. л Соль

Всё смешать до получения сиропа.

Как только рис сварился, выложить ровным слоем в плоскую емкость, чтобы остыл и подсох.

(форма для запекания то, что нужно.). Уксусным сиропом заливаем рис, аккуратно смешали.

Овощи для жареного риса используйте сезонные. Избегайте использование консервированных. Например: горошек, лучше возите свежемороженый, чем баночный.

Финальная стадия жареного риса:

1) Обжарьте овощи, до полуготовности ( как в видео)

2) Жарим в масле яйца

3) Добавили рис

4) Овощи + сок лимона

5) Все хорошо смешали, прогрели и сразу сервируем.

Ким-чи паста:

2 ст. л Кочукару

1 ст. л Кунжутные семечки

1 ч. л Сухой, молотый Имбирь

1 ч. л молотый Кориандр

2 ст. л Кунжутное масло

1 ст. л Рыбный соус

70 -100 мл. Вода

1 ч. л Мед

3 зуб. свежий Чеснок ( выдавить)

1 – 2 ст. л. Сои

В видео я руками пробую салат, это допустимо, только если готовите для себя и своего партнёра. Для гостей или публичного сервиса, пробовать вилкой, причем каждый раз новой.

В Корее, 70 -100 лет назад, "Кимчи" женщины готовили только руками, перчаток тогда не было.

В видео, я придерживался аутентичного стиля приготовления :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!