Найти тему
LoveCookingRu

Нежный бисквитный рулет

Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.

Видеорецепт находится в конце статьи.

У меня ещё есть рецепт шпинатного хлопкового бисквита, у него тоже очень приятная текстура. Рецепт здесь.

-2

Ингредиенты на бисквитный рулет (размер противня 25х34 см):

5 яичных желтков

30 г сахара

щепотка соли

ванилин

60 мл тёплого молока

40 мл тёплого растительного масла

70 г пшеничной муки

15 г кукурузного крахмала

2 г разрыхлителя

5 яичных белков

80 г сахара

Соединяем яичные желтки, 30 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

-3

Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.

-4

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.

-5

Яичные белки взбиваем до пышной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

-6

Взбиваем до средних пиков.

-7

Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

-8

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.

Переливаем тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.

-9

Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов. Во время выпечки бисквит может надуться, не переживайте он осядет.

Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.

-10

Даём остыть 15 минут.

-11

Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.

-12
-13

Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд. У меня шоколадный ганаш.

-14

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.

-15

Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

-16

Достаём, нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила рулет зеркальной глазурью, которая осталась у меня от торта. Рецепт здесь.

-17
-18

Видеорецепт бисквитного рулета: