Найти тему
Рецепты от Анны

Перец фаршированный с морковью

Перец фаршированный морковью

Наступило время осенних заготовок.Открываешь в любой момент баночку с перчиком и наслаждаешься

Нам понадобятся продукты:

4 кг.сладкого перца,

2,5 кг.томатов,

500 г.репчатого лука,

3 кг. моркови,

2 корешка пастернака,

2 корешка петрушки,

3 ст.л.соли,

0,5 ст. сахара,

пучок пряной зелени укропа и петрушки,

3 ст.л.растительного масла,

по 1 ч.л.молотого черного и красного перцев,

Приготовление:

Стручки перцев вымываем, аккуратненько удаляем сердцевину с семенами.Ставим широкую кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и бланшируем в кипящей воде 2 минуты перцы, затем охлаждаем в холодной воде.

Очищенные луковицы режем полукольцами, обжариваем в растительном масле.

Промытые и почищенные нарезанные кольцами коренья овощей поджариваем на сковороде до мягкости.

Прожаренные овощи и нашинкованную зелень солим, лопаткой перемешиваем. Затем фаршем плотно заполняем перцы.

Промытые томаты разрезаем на дольки, складываем в казанок солим перчим кладем сахар, кипятим постоянно помешивая ложкой 5 минут. Далее наливаем в банки с уложенным перцем по плечи. 800 -граммовые банки стерилизуем 45 минут и закупориваем.

-2

Приготовьте и наслаждайтесь вкусом и красотой!

Удачных вам заготовок!