Перец фаршированный морковью
Наступило время осенних заготовок.Открываешь в любой момент баночку с перчиком и наслаждаешься
Нам понадобятся продукты:
4 кг.сладкого перца,
2,5 кг.томатов,
500 г.репчатого лука,
3 кг. моркови,
2 корешка пастернака,
2 корешка петрушки,
3 ст.л.соли,
0,5 ст. сахара,
пучок пряной зелени укропа и петрушки,
3 ст.л.растительного масла,
по 1 ч.л.молотого черного и красного перцев,
Приготовление:
Стручки перцев вымываем, аккуратненько удаляем сердцевину с семенами.Ставим широкую кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и бланшируем в кипящей воде 2 минуты перцы, затем охлаждаем в холодной воде.
Очищенные луковицы режем полукольцами, обжариваем в растительном масле.
Промытые и почищенные нарезанные кольцами коренья овощей поджариваем на сковороде до мягкости.
Прожаренные овощи и нашинкованную зелень солим, лопаткой перемешиваем. Затем фаршем плотно заполняем перцы.
Промытые томаты разрезаем на дольки, складываем в казанок солим перчим кладем сахар, кипятим постоянно помешивая ложкой 5 минут. Далее наливаем в банки с уложенным перцем по плечи. 800 -граммовые банки стерилизуем 45 минут и закупориваем.
Приготовьте и наслаждайтесь вкусом и красотой!
Удачных вам заготовок!