Найти тему
Runglish

Что посетить в Санкт-Петербурге

Утро 3 дня ознаменовалось долгим сном и концом фотосессий.

Теперь мы только туристы.

Так как билеты в Эрмитаж у нас на 13, мы успели ещё сходить до Ростральных колон. Из них торчали кормы кораблей. А по бокам сидели Посейдон (мой любимый бог морей) и богиня коммерции (если кто-то знает ее имя, поделитесь, пожалуйста).

-2

Рядом прогуливались несколько Петров 1 и барышень 18 века, чтобы сфотографироваться. А на Дворцовой площади были ещё животные и серебряные и золотые люди. Меня они, честно говоря, немного пугают.

Билеты в Эрмитаж мы купили заранее онлайн. Вход 500р. Кассы не работают. Обязательно маски. За этим строго следят и просят поправлять/надевать.

Вместе с сестрой мы прошли зал памяти Фаберже. Какая-то простоя солонка и в виде шапки Мономаха, да ещё и с бриллиантами. Сейчас бы борщ из шапки Мономаха солить. Как же роскошно жили те, кто мог себе такое позволить!

-3

После этого зала мы разошлись. Я шла медленнее.

Залы гвардейского полка представляли собой выставку вооружения при разных правителях России. Кажется невозможным, что несколько веков назад сам Петр l носил эту форму, которая сейчас лежит за стеклом. Или этот плащ Екатерины ll. Как он так хорошо сохранился?

-4

Много сомнений, но проверить их нельзя.

В конце 3 этажа выставка из Южной Кореи. Современное и глубокомысленное искусство. То, что не с первого раза можно понять или можно вообще не понять, не прочитав размышлений автора. Есть своя фантазия и креативность выражения искусства в работах корейских авторов.

На 4 этаже картины европейских художников. Как позже мы выяснили первая часть, где была я - это Клодт Моне, Ван Гог и другие. Вторая часть, где была Ксюша - это Пикассо, Малевич, Матисс и другие. Мы обошли 1,5 этажа за 4 часа. Конечно, это не всё. Есть ещё и 2 этаж. Ещё и другие корпуса. И часть залов закрыта из-за карантина. За раз обойти всё нереально.

Вышли из Эрмитажа и попали под дождь. У нас были дождевики, но по глупости мы их не надели и пытались справиться зонтами.

Наш ленч проходил в Столовой 1. По мне это очень хорошее место. Средние цены. И в отличие от других столовых тут комфортно как в кафе. И вкусно. Так что рекомендую это место, где можно вкусно и дёшево поесть.

Дождь быстро закончился. Говорят, что в Питере дожди идут не больше 50 минут.

По мокрым улочкам мы прошлепали до Исаакиевского собора. На входе проверяли наличие масок. Сам музей собора не работает по средам, а это была среда. То есть во врнуть мы не могли зайти. А вот на коллонаду можно.

-5

Вход наверх 400р с одного человека. Это самое высокое место, на котором мы были. Это даже выше Этажей. Ветер на колоннаде очень сильный. И виды на Петербург прекрасные, как на улицы европейского городка. Романтика.

Ксюша очень хотела сходить в Новую Голландию. И мы пошли пешком:) Хах. Так называется парк в районе Адмиралтейской улицы. Отдыхать там классно. Стулья такой формы, что с них невозможно скатиться. А как достопримечательность - ну такое себе.

-6

Я искренне надеялась уже идти обратно домой. Но нет - мы пошли на Финский залив.

-7

Прошли через парк. Увидели стадион, на котором проходил ЧМ по футболу - Газпром Арена. И вышли к Заливу. Закат отражался в мягких волнах. А ветер задувал в уши и трепал дождевики. Мы перешли мост. Зашли в ТЦ погреться и купили теплый какао. Так прогулялись по берегу и повернули возвращаться домой.

День в цифрах:
500р билет в Эрмитаж
4 часа искусства
400р вход на Коллонаду Исаакиевского собора
2 парка
5 достопримечательностей
Фитнес браслет разрядился, а зарядку я не брала