Мини - десерт Пирожное "Павлова": хрустящая корочка, нежное и мягкое безе внутри, воздушные взбитые сливки и свежие ягоды! Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт растопит сердца даже не любителей сладкого.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Итак, первым делом нужно приготовить основу для торта - безе. Наливаем холодные белки, насыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Начинаем взбивать яичные белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две.
2. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахарную пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10 минут.
3. В конце добавляем крахмал. Вмешиваем их в меренгу 20 секунд. А затем миксер выключаем.
4. Посмотрите, как выглядит готовая меренга - она густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая.
5. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита. Пора меренгу подсушить, чтобы она стала снаружи хрустящей, а внутри осталась нежной, воздушной и сочной. Перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю в виде пирожных на противень с пергаментной бумагой.
6. Отсаженные заготовки нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при 150-160 градусах 4-5 минут, после чего температура снижается до 100 градусов и безе готовится еще примерно 1,5 часа. В процессе выпекания духовку не открывайте (разница температур губительно сказывается на внешнем виде безе).
7. Из духовки сразу не достаем, приоткрываем дверцу наполовину и даем воздушным заготовкам там полностью остыть.
8. Займемся кремом для нашего десерта. Для этого смешиваем сливочный творожный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
9. Начинаем взбивать миксером пару минут, а затем вливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем всё еще минуту в пышный крем.
10. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и наполняем им каждое пирожное.
11. Остается самая приятная часть приготовления - украшаем торт любыми ягодами (кладите, сколько душа пожелает)!
12. Свежие листики ароматной мелиссы или мяты будут как нельзя кстати. Пирожное получается невероятно нежным, в меру сладким, ароматным.. в общем, восхитительным! Попробуйте и вы этот замечательный десерт.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
белки - 4 шт. (140 г)
сахарная пудра - 270 г
крахмал кукурузный - 30 г
соль - маленькая щепотка
ванильный сахар - 4 г
Крем:
сливочный творожный сыр - 180 г
сливки 33 % жирности - 200 мл.
ванильный сахар - 4 г
сахарная пудра - 20 г
любые ягоды для украшения
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)