Найти тему
Марина Super Food

Пирожное "Павлова" 💕 Лёгкое и очень воздушное лакомство

Оглавление

Мини - десерт Пирожное "Павлова": хрустящая корочка, нежное и мягкое безе внутри, воздушные взбитые сливки и свежие ягоды! Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт растопит сердца даже не любителей сладкого.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Итак, первым делом нужно приготовить основу для торта - безе. Наливаем холодные белки, насыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Начинаем взбивать яичные белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две.

-2

2. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахарную пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10 минут.

-3

3. В конце добавляем крахмал. Вмешиваем их в меренгу 20 секунд. А затем миксер выключаем.

-4

4. Посмотрите, как выглядит готовая меренга - она густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая.

-5

5. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита. Пора меренгу подсушить, чтобы она стала снаружи хрустящей, а внутри осталась нежной, воздушной и сочной. Перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю в виде пирожных на противень с пергаментной бумагой.

-6

6. Отсаженные заготовки нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при 150-160 градусах 4-5 минут, после чего температура снижается до 100 градусов и безе готовится еще примерно 1,5 часа. В процессе выпекания духовку не открывайте (разница температур губительно сказывается на внешнем виде безе).

-7

7. Из духовки сразу не достаем, приоткрываем дверцу наполовину и даем воздушным заготовкам там полностью остыть.

-8

8. Займемся кремом для нашего десерта. Для этого смешиваем сливочный творожный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

-9

9. Начинаем взбивать миксером пару минут, а затем вливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем всё еще минуту в пышный крем.

-10

10. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и наполняем им каждое пирожное.

-11

11. Остается самая приятная часть приготовления - украшаем торт любыми ягодами (кладите, сколько душа пожелает)!

-12

12. Свежие листики ароматной мелиссы или мяты будут как нельзя кстати. Пирожное получается невероятно нежным, в меру сладким, ароматным.. в общем, восхитительным! Попробуйте и вы этот замечательный десерт.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:

белки - 4 шт. (140 г)
сахарная пудра - 270 г
крахмал кукурузный - 30 г
соль - маленькая щепотка
ванильный сахар - 4 г

Крем:

сливочный творожный сыр - 180 г
сливки 33 % жирности - 200 мл.
ванильный сахар - 4 г
сахарная пудра - 20 г
любые ягоды для украшения

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются