Палтус с соевым соусом
Быстро, вкусно и… рыбно! Еще один прекрасный рецепт, который оценят любители рыбы или просто те, кто хочет немного разнообразить мясные будни. Встречайте низкоуглеводный экспресс-ужин!
Ингредиенты (на 2 порции)
🔹 400 г филе палтуса
🔹 1/2 лука
🔹 1 морковь
🔹 соевый соус Тамари по вкусу (у нас примерно 5 ст ложек)
🔹 50 г сливочного масла
🔹 2 ст л лимонного сока
🔹 зубчик чеснока
🔹 перец по вкусу
Приготовление:
1 Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
2 Все это обжарьте в масле на среднем огне до полуготовности, около 5-7 минут
3 Добавьте филе палтуса (размороженное, если было заморожено) и прямо лопаткой покромсайте его на кусочки
4 Обжаривайте 5 минут на быстром огне, потом убавьте огонь до среднего, выдавите зубчик (или два) чеснока, добавьте лимонный сок, соевый соус и перец по желанию.
5 Помешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться примерно 10 минут. Буквально за пару минут до конца добавьте сливочное масло и дайте блюду немного отдохнуть.
А ещё…
К блюду можно добавить зелени. Например свежей петрушки или готовую смесь из прованских трав.
КБЖУ : 437/43/26/7
Ставьте лайк❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️