Недавно в наше распоряжение благожелательно расположенными к нашей деятельности гражданами были переданы документы, содержанием которых мы хотим поделиться с читателями.
Итак, бывший глава различных муниципальных администраций Камчатки, бывший министр ЖКХ Сахалина и прочая, прочая, Дмитрий Зайцев решил собрать волю и яйца в кулак, и подал в суд на малоизвестного в широких кругах, но охотно читаемого местными чинушами Вячеслава Скалацкого.
Для тех, кто не знает кто такой Слава Скалацкий, а таких немало, поясним: это главред одного из местных изданий, газеты "Вести", издающейся на деньги спонсоров и щедрое бюджетное финансирование, именно из этой газеты чиновники узнают, кто из них предатель, кто негодяй, а кто, как, например, вечный покровитель Скалацкого Ирина Унтилова, достоен быть причислен к лику святых и живым взят в рай.
Но вернёмся к делам судебным. Предметом упомянутого иска явились многолетние моральные страдания, которые испытывал господин Зайцев от нанесённых ему товарищем Скалацким оскорблений.
А называл Слава Диму ни много не мало - пидорасом. То есть, конечно, не так буквально, такие слова сегодня в печатных изданиях вы не увидите, но использовались слова "трансгендер", "сподвижник ЛГБТ", часто и отнюдь не в метеорологическом смысле упоминалась радуга.
В общем, не выдержал Дмитрий душевной боли и пожаловался на обидчика в суд, перед этим зачем-то больше года проходив ославленным.
“Ну и что тут нового? - спросите вы - ведь Скалацкий частенько на страницах своей газеты рассказывает своим читателям, кто из его "героев" сегодня назначен в "плохиши", кто в очередной раз станет "сподвижником ЛГБТ" и носителем "радужности".
И вы правы, ведь нового-то в этой истории по сути ничего, просто возникает вопрос: если Скалацкий прав, то откуда он доподлинно знает всех "сподвижников ЛГБТ движения" на Камчатке?
Представьте, вот живёт такой неприметный с виду мужичонка, жена и служебная машина, двое-трое детей, внуки на подходе, носит костюм, усы и портфель на работу - и тут из-за угла Скалацкий с обличающим перстом: "смотрите люди, он - пидорас!“
И тут у нас возникает законный вопрос - Слава, а ты сам-то откуда знаешь? Свечку держал? Или в процессе "зажигания радуги" участвовал?
Ну правда, ведь, глубина "анальных исследований" Вячеслава Скалацкого впечатляет. Он отлично изучил вопрос, знает всех скрытых и явных представителей ЛГБТ движения в крае и так хорошо разбирается в теме, что невольно закрадывается мысль, что с ситуацией он знаком, как бы это помягче... не по странным немецким фильмам, а так сказать изнутри и лично. Но это если исходить из того, что Скалацкий на людей не наговаривает, а говорит правду.
И вот теперь в суде Скалацкий должен будет либо подтвердить свои заявления какими-то фактами (например. фото и видео фиксацией, или привести свидетелей), либо, как часто бывает в суде с подобными субъектами, будет вяло блеять что-то насчёт "личного мнения и оценочных суждений". В суде же его читателей не будет, там другой мир и другие задачи, там можно выглядеть жалко.
С другой стороны, если Скалацкий говорит неправду, значит, тогда у нас есть вопрос уже к его моральному облику и качеству его "журнализдских исследований", да и доверие к его изданию улетает куда-то значительно ниже того места, где находится сейчас - ниже канализации.
А ведь если бы существовали люди, постоянно, вдумчиво и по своей воле читающие газету "Вести", они могли бы заметить интересную особенность: Скалацкий от номера к номеру педалирует "голубую" тему, примеряя её то на одного, то на другого человека. Что это? Нездоровый интерес такого же не вполне здорового человека? Больная фантазия человека, всю свою жизнь скрывающего свою истинную суть? А может это просто такая попытка не слишком порядочного человека свести личные счёты, или выполнить "заказ" покровителей? Но тогда это уже называется как-то иначе, кажется "клевета", разве нет?
И тут оказалось, что мы с вами не первые, у кого моральные качества главного Камчатского метателя дерьма на вентилятор вызвали справедливые сомнения..
Узнаёте его в этом в меру молодом местами неровно лысеющем капитане третьего ранга, бессмысленно и одновременно угодливо улыбающегося с фото?
Сам Скалацкий никому не даёт забыть о том, что некогда являлся офицером ВМФ СССР, а что же помнит о нём ВМФ и сослуживцы?
Судя по приказу командира войсковой части 20249 от 15 мая 1991 года, кап. лей Скалацкий к своим должностным обязанностям относился, мягко говоря, не очень серьёзно. На основании проведённого расследования этим приказом Скалацкий предупреждён о неполном служебном соответствии. Кто служил, тот понимает, что такую формулировку заслужить было не просто, скорее всего "залёт" каплея был не первый и имел место эффект накопления негатива.
Доводилось нашему незадачливому "герою" и "забывать" секретные документы в неположенных местах.
Но читая характеристику редактору стенгазеты каплею Вячеславу Скалацкому, которую дали ему сослуживцы в сентябре далёкого 1989 года, вообще даёшься диву: как можно было добиться такого отношения к себе боевых товарищей?
Цитируем: "... смело выносит свою точку зрения, даже если она и ошибочна".
"У личного состава срочной службы пытается заслужить дешёвый авторитет."
"Со старшими по званию и должности имеет случаи грубости, не выдержан. Своими демагогическими рассуждениями и действиями подрывает принцип единоначалия, путём оскорбления командного состава части в присутствии подчинённых. На критику реагирует болезненно."
"За время нахождения в должности порядка на порученном участке работы не навёл, вопросы, касающиеся своих служебных обязанностей пытается перекладывать на других, в т.ч. на командование."
"Постоянно ищет оправдание и причины собственных упущений в упущениях других."
И так далее в том же духе. Ну что, складывается в вашем сознании образ идеального офицера, профессионала, честного служаки да и просто порядочного человека? У нас нет, и теперь вы понимаете почему.
Зато появляется законный вопрос: а может после таких характеристик Вячеслав не сам из армии ушёл, может его "попросили"?
Что же, как мы теперь видим, серьёзные вопросы к моральному облику "Скалкина", как называют Вячеслава многие его знакомые, были давно. И по всей видимости время ситуацию только усугубило, добавив уверенности в себе, обусловленной безнаказанностью и востребованностью в наши сложные времена подобных шелкопёров, не обременённых сложными моральными принципами.
Интересно, с чем же связаны безнаказанность, "бесстрашие" и долгая "творческая жизнь" Вячеслава Скалацкого?
Можно предположить, что причиной этого является то, что товарищ Скалацкий не первый год работает на известных в крае политиков. Он является главой предвыборных штабов нескольких кандидатов в депутаты законодательного собрания, будущего председателя законодательного собрания Камчатского края Ирины Унтиловой и ряда более мелких вредителей.
Годами эти люди прикрывают Вячеслава от неприятностей, финансируют, иногда даже бюджетными деньгами, его деятельность, и, возможно, указывают ему очередную цель для его "журналистских" изысканий.
И тут получается любопытная история: либо основной специалист по предвыборным технологиям высокопоставленных камчатских политических деятелей латентный представитель ЛГБТ сообщества, либо он просто мерзавец.
А вы как считаете, уважаемые читатели?
Мы просим считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру и просим прокурора разобраться, может ли один отдельно взятый хулиган от журналистики через издание, которое не один год получало щедрую поддержку из бюджета, безнаказанно очернять людей.