Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Фасоль по-гречески. Сидим на бобовых со вкусом

Оглавление

Хотел начать сегодняшний пост фразой: любите ли вы фасоль так, как люблю ее я? А потом вспомнил, что неоднократно признавался в своей любви к бобовым.

На первом месте у меня, конечно, стоит чечевица. Но и о других видах этой прекрасной группы продуктов забывать не стоит.

Тем более, что по нынешним временам фасоль готовить предельно просто. Можно не отваривать ее самостоятельно, а купить в банках и в таком виде использовать для готовки.

Но вкуснее, конечно, сварить самому. Все таки консерва — она всегда консерва, и обработка и долгое хранение не в лучшую сторону меняют вкус продукта.

Итак, сегодня белая фасоль по-гречески.

Берем:

  • Граммов триста сухой фасоли, предварительно замоченной и отваренной до практически готовности или пару банок консервированной
  • Одну небольшую луковицу
  • Одну крупную морковку
  • Кусок корня сельдерея — граммов сто так
  • Большой и сочный помидор (хорошо идет бычье серде и его аналоги)
  • Пучок петрушки
  • Пару-тройку ложек томатной пасты
  • Чайную ложку сахара
  • Немного лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Пол литра воды
  • Граммов сто растительного масла

Как готовим:

Лук режем мелкими кубиками, морковку, помидор и корень сельдерея — просто кубиками. Петрушку рубим как можно мельче.

Растворяем в воде томатную пасту, соль, перец, сахар и лимонный сок.

Теперь берем фасоль (помним, что если у нас сухая, то ее предварительно замочить надо и приварить хотя бы до полуготовности, а лучше — до почти готовности), наливаем в форму для запекания граммов сто масла, отправляем в него фасоль, хорошенько перемешиваем. Добавляем туда нарезанные овощи, петрушку, опять перемешиваем.

теперь все то заливаем подготовленным «рассолом», и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовить надо до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит, периодически помешивая. Потом выключаем нагрев, и оставляем фасоль в духовке приостыть.

В идеале ее подавать надо холодной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются