Выглядят необычно. Готовятся просто. Можно накормить и семью, и себя, при этом не переживая за фигуру.
На такой вкусной еде я и удерживаю свой вес)
Привет, привет 👋 всем!!!
Наконец дождалась дешевых баклажанов и можно готовить с ними разные блюда. Сегодня - фаршированные баклажаны по-новому.
Получилось вкусно и необычно. А ещё, как мне кажется, выглядят такие баклажаны красиво. Не стыдно и гостям подать.
КБЖУ на ОДНУ порцию - 198,5 ккал; 17/5/22,2
Состав писать пожалуй не буду. Все продукты можно взять на своё усмотрение.
Итак, первым делом режу баклажан вдоль на две половинки.
Затем каждую половинку нарезаю гармошкой.
Чтобы нечаянно не разрезать гармошку до конца, подкладываю с двух сторон деревянные шпажки.
Разрезанные баклажаны надо посолить или замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.
Еще мне понадобился фарш. Я перекрутила через мясорубку кусок нежирной говядины. Можно использовать хоть куриное филе.
Фарш только посолила, не добавляя лук или ещё что-то.
Основные заготовки сделаны. Остальное буду готовить по ходу.
Ставлю сковороду на разогрев.
В это время режу лук на тонкие полукольца.
Отправляю на сковороду.
Лук можно использовать обычный репчатый. Просто у меня в это время года имеется только красный лук. Приходится готовить из него.
Пока лук жарится на медленном огне, займусь сладким перцем.
Его нарежу тонкими полосками.
И сразу отправляю к луку.
На жарку перца уходит 2-3 минуты. За это время я успеваю протереть помидоры через тёрку. Вливаю томатную массу в сковороду.
Довожу до кипения, убавляю огонь до минимального и закрываю сковороду крышкой.
Теперь займусь фаршировкой баклажанов.
Баклажаны промыла от соли и в каждый разрез вложила немного мясного фарша.
На это у меня ушло 10 минут.
Выложила баклажаны в сковороду.
Желательно, чтобы овощной соус покрывал баклажаны полностью. Для этого я налила немного (~100 гр.) воды.
Довела до кипения и убавила огонь. Готовила под закрытой крышкой 25 минут.
В принципе блюдо готово. Но мне захотелось большей сытости, поэтому я добавила консервированную фасоль.
Вот теперь можно посолить и добавить специи.
Опять довела соус до кипения. Я прогрела буквально минуту. А вообще, можно прокипятить до получения соуса нужной густоты.
Вкусный обед/ужин готов. Приятного аппетита и спасибо за лайки!!! 😍