Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Мой отличный вариант ужина и обеда для поддержания веса: фаршированные баклажаны по-новому. Меньше 100 ккал на 100 грамм

Выглядят необычно. Готовятся просто. Можно накормить и семью, и себя, при этом не переживая за фигуру.
На такой вкусной еде я и удерживаю свой вес)

Привет, привет 👋 всем!!!

Наконец дождалась дешевых баклажанов и можно готовить с ними разные блюда. Сегодня - фаршированные баклажаны по-новому.

Получилось вкусно и необычно. А ещё, как мне кажется, выглядят такие баклажаны красиво. Не стыдно и гостям подать.

КБЖУ на ОДНУ порцию - 198,5 ккал; 17/5/22,2

Состав писать пожалуй не буду. Все продукты можно взять на своё усмотрение.

Итак, первым делом режу баклажан вдоль на две половинки.

Затем каждую половинку нарезаю гармошкой.

-2

Чтобы нечаянно не разрезать гармошку до конца, подкладываю с двух сторон деревянные шпажки.

Разрезанные баклажаны надо посолить или замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.

Еще мне понадобился фарш. Я перекрутила через мясорубку кусок нежирной говядины. Можно использовать хоть куриное филе.

Фарш только посолила, не добавляя лук или ещё что-то.

Основные заготовки сделаны. Остальное буду готовить по ходу.

Ставлю сковороду на разогрев.

В это время режу лук на тонкие полукольца.

-3

Отправляю на сковороду.

Лук можно использовать обычный репчатый. Просто у меня в это время года имеется только красный лук. Приходится готовить из него.

Пока лук жарится на медленном огне, займусь сладким перцем.

Его нарежу тонкими полосками.

-4

И сразу отправляю к луку.

На жарку перца уходит 2-3 минуты. За это время я успеваю протереть помидоры через тёрку. Вливаю томатную массу в сковороду.

-5

Довожу до кипения, убавляю огонь до минимального и закрываю сковороду крышкой.

Теперь займусь фаршировкой баклажанов.

-6

Баклажаны промыла от соли и в каждый разрез вложила немного мясного фарша.

На это у меня ушло 10 минут.

Выложила баклажаны в сковороду.

Желательно, чтобы овощной соус покрывал баклажаны полностью. Для этого я налила немного (~100 гр.) воды.

Довела до кипения и убавила огонь. Готовила под закрытой крышкой 25 минут.

В принципе блюдо готово. Но мне захотелось большей сытости, поэтому я добавила консервированную фасоль.

-7

Вот теперь можно посолить и добавить специи.

Опять довела соус до кипения. Я прогрела буквально минуту. А вообще, можно прокипятить до получения соуса нужной густоты.

Вкусный обед/ужин готов. Приятного аппетита и спасибо за лайки!!! 😍

Еда
6,23 млн интересуются