Кто-то делает с утра яичницу, а кто-то бутерброды, ну а я совмещаю эти два блюда, получается еще вкуснее и питательнее. А фантазия позволила дополнять и совершенствовать вкусовые качества под самые прихотливые предпочтения. С таким завтраком вы точно наберетесь сил и энергии на весь день. Сделать такое блюдо совсем не сложно. Бутерброды получаются сытными и вкусными, так что голод не страшен. Обязательно попробуйте вы не пожалеете.
Берем для двух бутербродов необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
мясо - 20 г.
яйцо - 1 шт.
укроп
соль - по вкусу
огурец
сыр "Рикотто"
Как приготовить:
Из куска хлеба острым ножом вырезаем мякиш.
По желанию можно вместо хлеба использовать батон.
Получится хлебный «ободок» из корочки. Мякиш и ободок из корочки жарим на сковороде с двух сторон.
Берем яйцо, отделяем желток от белка, смазываем миску для желтка растительным маслом.
Делаем начинку, в белок добавляем нарезанное мясо, укроп и соль.
Вместо мяса по желанию можно использовать колбасу, балык и т.п.
В разогретое масло выкладываем ободок из корочки и выливаем нашу яичную смесь с мясом. Жарим с двух сторон закрыв крышкой.
Когда будет готово выливаем сверху желток аккуратненько, чтобы не растекся. А потом можно желток проткнуть ножом, чтобы он растекся по всему хлебу.
А потом можно желток проткнуть ножом, чтобы он растекся по всему хлебу.
Приступаем ко второму бутерброду из мякиша. Намазываем сыром "Рикотто" или любым мягким сыром. Сверху ложим огурцы нарезанный "слайсом".
Вот у нас получилось два бутерброда.
Вот теперь можно и к завтраку приступать.
Под чашку горячего кофе от бутербродов и следа не будет. Этот рецепт бутерброда вполне разнообразит ваше утреннее меню и даже станет отличной холодной закуской.