Найти тему
Экомилк

Готовим тёплый салат с пряной курицей

Оглавление

Откроем маленький секрет: из десертных йогуртов “Solo” получаются самые вкусные и необычные соуса для закусок и основных блюд.

Делимся новым рецептом: теплый салат с пряной курицей. Изюминка блюда — нежная фундучно-йогуртовая заправка.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без костей — 100 г
  • Спаржа — 120 г
  • Яйцо (вареное) — 1 шт
  • Оливковое масло — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Кинза — 5 г
  • Гарам масала — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розовый перец — для украшения

Для соуса:

  • Йогурт “Solo” Грейпфрут — Алоэ вера — 70 г
  • Фундук — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гарам масала — 1 г
  • Соль — по вкусу
-2

Приготовление:

ШАГ 1/5

Начинаем с основного ингредиента — куриных бедер.

-3

Замаринуйте их со специями гарам масала.

-4

Не забудьте посолить и поперчить.

-5

Обязательно полейте оливковым маслом.

-6

Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 200 °C.

ШАГ 2/5

Спаржу отварите в кипящей соленой воде в течение 2 минут.

-7

ШАГ 3/5

В высокую ёмкость для взбивания добавьте фундук, щепотку гарам масала, чеснок, кинзу, соль и йогурт “Solo” Грейпфрут — Алоэ вера.

-8

Пробейте блендером до однородности.

-9

ШАГ 4/5

В тарелку произвольно выложите спаржу, рукколу, кинзу, вареное яйцо и запеченную курицу.

-10

ШАГ 5/5

Полейте соусом и украсьте розовым перцем.

-11

Приятного аппетита! 😋

-12

#Ecomilk #МолочнаяСемья

Еда
6,93 млн интересуются