Откроем маленький секрет: из десертных йогуртов “Solo” получаются самые вкусные и необычные соуса для закусок и основных блюд.
Делимся новым рецептом: теплый салат с пряной курицей. Изюминка блюда — нежная фундучно-йогуртовая заправка.
Ингредиенты:
- Куриное бедро без костей — 100 г
- Спаржа — 120 г
- Яйцо (вареное) — 1 шт
- Оливковое масло — 20 г
- Руккола — 10 г
- Кинза — 5 г
- Гарам масала — 2 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Розовый перец — для украшения
Для соуса:
- Йогурт “Solo” Грейпфрут — Алоэ вера — 70 г
- Фундук — 10 г
- Кинза — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Гарам масала — 1 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1/5
Начинаем с основного ингредиента — куриных бедер.
Замаринуйте их со специями гарам масала.
Не забудьте посолить и поперчить.
Обязательно полейте оливковым маслом.
Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 200 °C.
ШАГ 2/5
Спаржу отварите в кипящей соленой воде в течение 2 минут.
ШАГ 3/5
В высокую ёмкость для взбивания добавьте фундук, щепотку гарам масала, чеснок, кинзу, соль и йогурт “Solo” Грейпфрут — Алоэ вера.
Пробейте блендером до однородности.
ШАГ 4/5
В тарелку произвольно выложите спаржу, рукколу, кинзу, вареное яйцо и запеченную курицу.
ШАГ 5/5
Полейте соусом и украсьте розовым перцем.
Приятного аппетита! 😋
#Ecomilk #МолочнаяСемья