Низкий охват профессионального нишевого контента, и вообще умного контента - это сегодня бич соцсетей. Ради увеличения охвата писать на трендовые темы, деградировать в Бузову? Кое кто на это согласен и готов променять свое призвание ради роста аудитории.
Согласитесь, реклама нишевого контента в соцсетях откровенно убыточна. Таргетинг в соцсетях, увы, подчинен все тем же трендам, причем подчинен тотально. При этом соцсети сознательно не дают таргеттировать рекламу по ключевым словам, а вашу ленту видят совсем не те, кто действительно хотел бы увидеть то, что вы пишете. Это делается намеренно.
Зараза трендового подхода к ранжированию уже поражает и большой поиск в котором существует ваш сайт. Если ваше бизнес предложение уникально и отличается от популярного как контентом так и форматом его представления - забудьте о продвижении своего сайта в поисковых системах. Таков итог влияния трендов на поисковое ранжирование. Все что чем то отличается от лидера в своем сегменте, рассматривается поисковыми алгоритмами как минус в меру этого самого отличия. Между тем как раз эти отличия часто и являются вашим коммерческим преимуществом. Но их никто не увидит, потому что ваш сайт не попадет в ТОП.
Бизнес контент перетекает с сайтов в соцсети, там больше трафика, а значит больше шансов что вас заметят, ДАЖЕ несмотря на явные предпочтения со стороны охвата в пользу трендов и короткой жизни контента в соцсетях. В конце концов те кто хочет собирать в соцсетях трафик, вынуждены решать проблему короткой жизни стахановским клепанием контента в день по 3-4 видеоролика или статьи. Видеоформат дает значительные преимущества в конверсии, особенно если докладчик хорош собой и умеет нравиться.
Обычный сайт в интернете не может похвастаться таким мощным инструментом влияния и там нет возможностей шаринга. Именно по этим причинам бизнес уходит в соцсети. Нет даже сомнений в том, что классические сайты на доменах продолжат тенденцию к потере конверсии и пальма первенства окончательно переместится в социальную среду.
Однако, как и было сказано выше, есть серьезная проблема и ее решение стоит очень дорого. Постить по 3-4 ролика и притом не повторяться, сохранять качество...это вам не просто так, это вам не копирайтеров сеотекстов нанимать по 3 доллара за килознак. Халтурка не пройдет, быстро потеряете аудиторию.
Как же победить короткое время жизни контента в соцсетях, чтобы сосредоточиться на качественном производстве редкого контента и чтобы он имел приличный охват не день-два, а месяцы и даже годы, как это до сих поре еще возможно в большом поиске для сайтов (если их продвигают, разумеется).
Возможен ли такой обман соцсетей?
Да, возможен. Это направление называется SEO для соцсетей.
Social Search Engine Optimization или SSEO
Именно эту задачу мы и решаем. Интересно? Задавайте вопросы не стесняйтесь.