Найти тему

Рыбные сладости: как делают мармелад и мороженое из рыбы

Оглавление

Различных вариаций приготовления рыбы великое множество. Ее можно жарить, солить, запекать, тушить, вялить, мариновать, варить. А как думаете, можно ли из рыбы сделать десерт? Наверняка вы ответили «нет». А зря! Оказывается, из рыбы можно приготовить мармелад и даже мороженое. И сегодня мы расскажем, что вообще из себя представляет такой десерт.

Рыбный мармелад

Трудно представить, но из рыбы можно приготовить настоящий мармелад. А как думаете, в какой стране придумали такой десерт? Нет, не в любящем эксперименты Китае, а у нас в России.

Появился на свет этот десерт в Калининградском техническом университете. Это уникальная разработка, не имеющая мировых аналогов. Делают рыбный мармелад из чешуи, голов и других отходов, которые обычно выбрасываются. Но, как оказалось, не в Калининграде. Перед тем, как стать десертом, рыба проходит следующий путь:

  • Заморозка
  • Термообработка
  • Добавление желатина, корицы, кокосовой стружки, мёда и какао

Это кажется странным, но мармелад получается действительно вкусным и при этом полезным, ведь даже в рыбных очистках содержатся необходимые человеку микроэлементы. Кстати, себестоимость такого мармелада – не больше 40 рублей.

Рыбное мороженое

-2

Мороженое и рыба – ещё одно необычное сочетание, которое не может не поражать. Как оказалось, мороженое – это такое лакомство, которое можно совместить абсолютно со всем. В подтверждение этому скажем, что существует ещё мороженое с луком, чесноком, перцем и даже с древесным углём. Но вернёмся все же к рыбному.

Существуют разные варианты приготовления рыбного мороженого. Например, к семге добавляют сливочное мороженое и приправляют все это соусом табаско и душистым перцем. А в Лондонском университете создали мороженое со вкусом копчёной рыбы.

Но самое интересное, пожалуй, это эскимосское мороженое – акутак. Дело в том, что это не просто кусок рыбы, лежащий вместе с десертом. Это самое настоящее мороженое, в составе которого есть рыба. Исторически эскимосы брали с собой на охоту это блюдо в качестве провизии.

Как и из чего готовят акутак?

  • В основе эскимосского мороженого лежит жир оленя, моржа, тюленя, мясо лососевых рыб и ягоды. Сейчас в него также добавляют сахар. В качестве непосредственной основы для мороженого эскимосы используют снег
  • Затем все это хорошенько взбивается
На Севере такой десерт очень любят. Те, кто его пробовал, отмечают его необычность и приятный вкус.

Как оказалось, рыба – это универсальный продукт, из которого можно сделать любое блюдо. Но если отведать рыбный десерт решится не каждый, то от привычно приготовленных морепродуктов вряд ли кто откажется. Кстати, если вы соскучились по свежей и вкусной рыбе, закажите ее в нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru. У нас большой выбор морепродуктов на любой вкус: от креветок до мидий и морских гребешков.

.
.

Еда
6,93 млн интересуются