Найти тему
Директология

Что вы должны читать ДО/ПОСЛЕ настройки Яндекс.Директ

Просто картиночки из Я.Картинок
Просто картиночки из Я.Картинок

И снова здравствуйте. На связи по-прежнему Глеб.

Сегодня я расскажу вам о том, как просвещать себя в области контекстной рекламы, актуализировать знания и находить понимание в работе этой нелегкой системы. 

Контекстная реклама за последние несколько лет сильно прибавила в оборотах, это повлияло на появление и рост  количества «экспертов». Каждый из этих «экспертов» начинает настраивать рекламу даже не задумавшись о теоретических фундаментах (очень важных при работе с ресурсом, который основан на алгоритмах). Они сразу начинают настраивать контекст и говорить, «все познаётся на практике, ничего предугадать невозможно - это не просчитывается».

Конечно, маркетинг - это работа с людьми. А людей невозможно просчитать (разве?), однако, нужно знать, как правильно ее настраивать, ведь от подходов к технической настройке рекламных кампаний зависит успешность их старта. 

Специально для этого я собрал ряд источников, которые поднимут ваш уровень знаний в области и будут развивать вас на протяжении всего времени. 

Итак, мой топ ресурсов, из которых я черпаю знания по контексту: 

1.Яндекс.Справка

Вы спросите: «Ну и что это? Мы и так все прекрасно знаем об этом ресурсе» 

Да, знаете. Но мало кто по-настоящему изучает данный ресурс и знает, что в нем описана вся необходимая для контекстолога информация. 

Статьи побочных ресурсов основываются именно на информации взятой из Яндекс.Справки!

Когда я только начинал заниматься контекстом, мой ментор посоветовал мне настоятельно рекомендовал читать именно этот ресурс.
И я, также как и вы сейчас, думал: «Зачем?». Но лишь спустя полгода, прочитав и ИЗУЧИВ большую часть заложенных туда знаний, я оценил данный материал. 

2.Статьи PPC world

Не менее значимый источник. Авторы грамотно подходят к написанию статей, там публикуется опыт хороших специалистов в разных нишах, описываются кейсы и показываются результаты. 

Также данный ресурс предоставляет нам данные из Яндекс.Справки в более читабельном и, что важно, в понятном формате.

3.eLama

Этот ресурс полезен для тех, кто уже понимает теоретические аспекты настройки и хочет развивать свою аналитическую сторону мышления в области контекста. 

Авторы проводят вебинары, пишут статьи и активно ведут блог о том, какие отчеты формировать, как их анализировать,  как настраивать рекламу и проводить ее оптимизацию.

Сейчас я остановлюсь на этих трёх ресурсах. Возможно, это вызовет негодование с вашей стороны, но думаю, что сейчас и этого будет достаточно.

Почему? 
  1. Потому что количества информации, которая размещена на этих ресурсах, даже при плотном изучении, хватит на несколько месяцев. 
  2. Данные ресурсы смогут дать вам всю необходимую теоретическую информацию и прокачать ваши практические знания опытом других специалистов, которые вы уже сможете применять при настройке контекстной рекламы. 

А я с вами прощаюсь, а уже завтра будет статья на тему: «Как искать клиентов контекстологу?». В ней я расскажу о своём пути от агенства до первого частного клиента.

Также давайте настроим какой-то фидбэк, чтобы я понимал, что материал вам нравится, или не нравится. И вносил коррективы в его построение и оптимизировал свое повествование.🤔

Жду ваших комментариев и оценок.🙌