Кето-паста
Ингредиенты:
Паста
🔹 4 яйца
🔹 150 г творожного сыра
🔹 2 ст л льняной муки
🔹 Соль
🔹 Соус
🔹 500 г красной рыбы
🔹 200 г сливок 20%
🔹 Соль
🔹 Перец
🔹 Чеснок
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 150º С.
2 Взбейте 4 яйца, творожный сыр и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы.
3 Добавьте 2 столовых ложки муки и хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться 2-3 минуты.
4 На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите получившуюся массу, хорошо разровняв ее. У нас получилось разровнять до 5 мм. Толщина зависит от консистенции теста и размера противня. В духовку на 12-15 минут.
5 Достаньте из духовки и дайте остыть. Пока можно заняться соусом.
6 Порежьте свежую рыбу на маленькие кусочки.
7 На хорошо смазанной маслом (оливковым или кокосовым) сковороде, на быстром огне обжарьте рыбу в течение пары минут.
8 Залейте сливками, доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу чеснок. Через 10 минут можно снимать с плиты.
9 Возьмите острый нож или нож для пиццы, оставшийся из прошлой, высокоуглеводной жизни. И порежьте получившееся тесто так, в каком виде вы хотели бы съесть. У нас получились а-ля феттучини. Кстати, из этой пасты можно также сделать домашнюю лапшу в курином бульоне.
Ставьте лайк❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️