Сосиска в тесте
Ну кто не любит сосиски в тесте? Это же настоящий вкус детства, пропитанный запахом школьной столовой. Ведь раньше ни одна столовая без них не обходилась. Предлагаем вам поностальгировать, не вылетая из кетоза.
Ингредиенты (на 6 сосисок):
🔹 2 яйца
🔹 щепотка соли
🔹 щепотка сушеного чеснока
🔹 2 ст ложки льняной муки
🔹 1/2 ст л кокосовой муки
🔹 1 ч л разрыхлителя (или гашеной соды)
🔹 1 ст л майонеза
Приготовление:
1 Взбейте яйца с солью и чесноком
2 Добавьте все сухие ингредиенты и еще раз взбейте
3 В самом конце введите майонез. Дайте тесту дойти минуты 3 и начинайте лепить. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить водой. Оно должно напоминать… мягкий пластилин. Перед лепкой обязательно смочите руки чистой водой.
4 Выложите сосиски в тесте на бумагу для выпечки и поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
А ещё…
Обязательно подавайте сосиски с соусом. Наш любимый вариант: 20% сметана, мелко порубленный средний помидор (или ложка томатной пасты), соль, перец, чеснок.
Если вы ждете гостей и хотите, чтобы это изысканное блюдо выглядело чуть презентабельнее, то рекомендую обычную льняную муку заменить на белую льняную муку. В таком случае, муку подорожника можно не добавлять.
Ставьте лайк❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️