Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Ну кто не любит сосиски в тесте? Это же настоящий вкус детства, пропитанный запахом школьной столовой. Ведь раньше ни одна столовая без них не обходилась. Предлагаем вам поностальгировать, не вылетая из кетоза.

Ингредиенты (на 6 сосисок):

🔹 2 яйца

🔹 щепотка соли

🔹 щепотка сушеного чеснока

🔹 2 ст ложки льняной муки

🔹 1/2 ст л кокосовой муки

🔹 1 ч л разрыхлителя (или гашеной соды)

🔹 1 ст л майонеза

Приготовление:

1 Взбейте яйца с солью и чесноком

2 Добавьте все сухие ингредиенты и еще раз взбейте

3 В самом конце введите майонез. Дайте тесту дойти минуты 3 и начинайте лепить. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить водой. Оно должно напоминать… мягкий пластилин. Перед лепкой обязательно смочите руки чистой водой.

4 Выложите сосиски в тесте на бумагу для выпечки и поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

А ещё…

Обязательно подавайте сосиски с соусом. Наш любимый вариант: 20% сметана, мелко порубленный средний помидор (или ложка томатной пасты), соль, перец, чеснок.

Если вы ждете гостей и хотите, чтобы это изысканное блюдо выглядело чуть презентабельнее, то рекомендую обычную льняную муку заменить на белую льняную муку. В таком случае, муку подорожника можно не добавлять.

Ставьте лайк❤️ и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются