Турция является достаточно популярным государством, которое пользуется спросом среди российских туристов. Периодически посольства иностранных государств напоминают, какие действуют правила приёма иностранцев и какие документы нужно готовить, чтобы прибыть без проблем. В минувший четверг, 12 августа в российских газетах начала появляться информация, по каким документам можно пересечь границу Турции. Вероятнее всего, данные были уточнены по причине распространения разнообразной негативной информации на тему возможных или уже введённых ужесточений правил приёма иностранцев именно Турцией.
Если посмотреть на ситуацию с этим государством здраво, то именно турецкие курорты чаще всего попадают в заголовки новостных газет. То и дело кто-то из экспертов предполагает, что вот-вот страна будет закрыта для граждан России. Обвиняют в этом либо лесные пожары, либо ухудшение санитарной обстановки, либо ещё какие-то косвенные факторы. В то же время турецкие чиновники неоднократно заявляли, что никаких ухудшений в ближайшем будущем не будет. В стране активными темпами проходит вакцинация туризма, что позволяет планировать осторожный оптимистичный сценарий на ближайшие месяцы. Итак, что касается правил въезда в Турцию, иностранцы могут приезжать с прививкой любой из зарегистрированных вакцин. Сертификат считается действительным, если с момента получения второй дозы препарата прошло не менее 14 дней. Справку нужно оформлять на английском языке. Если турист перенёс коронавирусную инфекцию в течение полугода, то при себе ему достаточно иметь справку о наличии антител.
Кроме того, туристический оператор ANEX Tour своим партнерам-агентам отправил разъяснение со списком документов, подтверждающих перенесенную болезнь. Турист может выбрать один из нескольких вариантов. Первым является документ, который оформляется органами здравоохранения и подтверждает, что пациент перенес коронавирус и вылечился от него на протяжении последних 6 месяцев. При этом первый позитивный анализ на коронавирус должен быть не ранее, чем за 28 дней до въезда в Турцию. При этом документ нужно перевести на английский или турецкий язык и заверить нотариально. Второй вариант - это документ из сайта Госуслуг, которые также можно распечатать на английском языке. Этот вариант будет гораздо проще и удобнее в плане оформления.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner