Найти в Дзене
Питание для здоровья

Пирожки с капустой "Минутка".

Лаваш нарезаем полосками шириною 15 см, длиною 25-30 см.

-2

Фарш для пирожков:

Лук мелко режем и пассируем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Капусту тонко нарезаем и выкладываем к луку.

Тушим все вместе под крышкой до готовности капусты.

Добавляем томатную пасту, которую разбавили небольшим количеством воды - 1-2 ст. ложки. Все перемешиваем, солим, перчим черным молотым перцем по вкусу. Добавляем куркуму 0,5 чайной ложки.

Вновь все перемешиваем. Начинка готова.

-3

На полоску лаваша выкладываем начинку треугольником.

-4

Начинаем заворачивать лаваш, чтобы получился пирожок треугольной формы.

-5
-6

Кончик лаваша смазываем взбитым яйцом, чтобы лучше склеился пирожок.

-7

Закрываем конец лаваша и получаем пирожок в виде треугольника.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

-8

Пирожки с капустой кладем на противень и ставим в горячую духовку.

Духовку включили заранее. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Когда они подрумянились, вытаскиваем их из духовки. Пирожки смазываем кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт пирожков, подписывайтесь на мой канал и поставьте, пожалуйста, лайк.