Эти котлеты из разряда блюд, которые готовятся быстро, просто и вкусно. Подавать их можно со сметаной, сливочно-чесночным либо грибным соусом.
Ингредиенты : картофель - 5 шт., сыр - 100 гр, колбаса варёная - 100 гр, яйца куриные - 2 шт., мука - 2 ст.л., лук зелёный - небольшой пучок, соль, перец по вкусу.
1. Картофель почистить, отварить до готовности, потереть на большой тёрке.
2. Также через большую терку пропустить сыр и колбасу.
3. Добавить к вышеуказанных продуктам яйца, мелкоизмельченный зелёный лук, соль, перец по вкусу, столовую ложку муки и всё это хорошо перемешать.
4. Из полученной массы лепим котлеты, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. При подаче полить сметаной или соусом.