Найти тему

Котлеты домашние. Хлеб не замачиваю, а всё равно вкусно.

У каждой хозяйки, мамы, жены есть свой фирменный рецепт котлет. С этим не поспоришь. Моим домочадцам полюбился именно этот. Котлеты получаются нежные, сочные, воздушные. Готовлю их даже на пару и все равно они не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 350 гр
  • Лук репчатый - 1 шт (80 гр)
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 25-35 мл
  • Белый хлеб - 4 ломтика (80 гр)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - для обваливания 
  • Масло растительное - для жарки
-2

Общие принципы приготовления:

Для приготовления фарша возьмите 70% говядины и 30% свинины. Или сделайте фарш по своему вкусу. Можно использовать один вид мяса.

-3

Особенность этих котлет в том, что хлеб не нужно замачивать. Блендеры давно и надежно поселились в наших домах.

-4

В чаше блендера измельчить белый хлеб.

-5

Добавить к хлебу яйцо. Очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук. Молоко добавлять частями. Его может понадобиться больше или меньше. Измельчить всё до однородной массы, консистенции не густой сметаны, но не жидкой, свободно стекающей из чаши блендера.

-6

В ёмкость для смешивания выложить фарш. Добавить к фаршу хлебную массу, соль и молотый перец.

-7

Хорошо вымесить.

-8

Сформировать котлеты массой 60-70 гр каждая.

-9

Обвалять в панировочных сухарях.

-10

Выложить котлеты на сковороду, в разогретое масло. Обжарить, сначала одну сторону, на среднем огне до румяной корочки.

-11

Перевернуть на другую сторону. Обжарить 5 минут.  Убавить огонь на минимум и довести котлеты до готовности под крышкой 10-15 минут.

-12

Котлеты получаются румяные снаружи, мягкие и сочные внутри.

-13

СОВЕТ: если дома не оказалось панировочных сухарей, их можно заменить мукой.

Особенности приготовления:

Мультиварка на пару - приготовить фарш в соответсвии с рецептом. В чашу налить воды. Котлеты обваливать в сухарях не надо. Выложить котлеты в емкость для приготовления на пару. Готовить в режиме «пар» 30 мин.

Мультиварка-скороварка на пару - приготовить фарш в соответсвии с рецептом. Котлеты обваливать в сухарях не надо. В чашу скороварки налить воды. Выложить котлеты в емкость для приготовления на пару. Готовить в режиме «пар», давление максимальное, 10 мин.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются