У каждой хозяйки, мамы, жены есть свой фирменный рецепт котлет. С этим не поспоришь. Моим домочадцам полюбился именно этот. Котлеты получаются нежные, сочные, воздушные. Готовлю их даже на пару и все равно они не теряют своего вкуса.
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 350 гр
- Лук репчатый - 1 шт (80 гр)
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 25-35 мл
- Белый хлеб - 4 ломтика (80 гр)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Панировочные сухари - для обваливания
- Масло растительное - для жарки
Общие принципы приготовления:
Для приготовления фарша возьмите 70% говядины и 30% свинины. Или сделайте фарш по своему вкусу. Можно использовать один вид мяса.
Особенность этих котлет в том, что хлеб не нужно замачивать. Блендеры давно и надежно поселились в наших домах.
В чаше блендера измельчить белый хлеб.
Добавить к хлебу яйцо. Очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук. Молоко добавлять частями. Его может понадобиться больше или меньше. Измельчить всё до однородной массы, консистенции не густой сметаны, но не жидкой, свободно стекающей из чаши блендера.
В ёмкость для смешивания выложить фарш. Добавить к фаршу хлебную массу, соль и молотый перец.
Хорошо вымесить.
Сформировать котлеты массой 60-70 гр каждая.
Обвалять в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на сковороду, в разогретое масло. Обжарить, сначала одну сторону, на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону. Обжарить 5 минут. Убавить огонь на минимум и довести котлеты до готовности под крышкой 10-15 минут.
Котлеты получаются румяные снаружи, мягкие и сочные внутри.
СОВЕТ: если дома не оказалось панировочных сухарей, их можно заменить мукой.
Особенности приготовления:
Мультиварка на пару - приготовить фарш в соответсвии с рецептом. В чашу налить воды. Котлеты обваливать в сухарях не надо. Выложить котлеты в емкость для приготовления на пару. Готовить в режиме «пар» 30 мин.
Мультиварка-скороварка на пару - приготовить фарш в соответсвии с рецептом. Котлеты обваливать в сухарях не надо. В чашу скороварки налить воды. Выложить котлеты в емкость для приготовления на пару. Готовить в режиме «пар», давление максимальное, 10 мин.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.