Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Свинина с картошкой, грибами и сыром в горшочке

Оглавление

Вкусно, сытно, красиво и просто.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

Как готовить:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

2. Обжарить свинину на растительном масле 10 минут на среднем огне. Подсолить и приправить перцем. Можно использовать сырое мясо, он приготовится в горшочке и будет иметь тушеный вкус.

3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.

4. Шампиньоны нарезать ломтиками или соломкой. Потушить грибы с луком на сливочном масле. Не менее 10 минут, лук должен стать прозрачным.

-2

5. Твердый сыр натереть на терке.

6. Картофель вымыть, почистить, нарезать кусочками.

Отваривать не обязательно, можно слегка обжарить картошку или закладывать в горшочек сразу сырые клубни.

7. В горшочки выложить картофель, мясо, по 1 ст. л. майонеза, шампиньоны с луком влить по 5-8 ст. л. воды. Продуктов хватает на 4 горшочка.

-3

8. Прикрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Готовить мясо в горшочках с готовым картофелем не менее 40 минут в прогретой духовке.

Затем снять крышечки, присыпать сыром (не обязательный этап) и готовить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________

Этот материал принадлежит автору канала "Кулинарные записки обо всём", то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются