Вкусно, сытно, красиво и просто.
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины
- 2 головки репчатого лука
- 300 гр. шампиньонов
- 1 кг картофеля
- 100 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
Как готовить:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
2. Обжарить свинину на растительном масле 10 минут на среднем огне. Подсолить и приправить перцем. Можно использовать сырое мясо, он приготовится в горшочке и будет иметь тушеный вкус.
3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.
4. Шампиньоны нарезать ломтиками или соломкой. Потушить грибы с луком на сливочном масле. Не менее 10 минут, лук должен стать прозрачным.
5. Твердый сыр натереть на терке.
6. Картофель вымыть, почистить, нарезать кусочками.
Отваривать не обязательно, можно слегка обжарить картошку или закладывать в горшочек сразу сырые клубни.
7. В горшочки выложить картофель, мясо, по 1 ст. л. майонеза, шампиньоны с луком влить по 5-8 ст. л. воды. Продуктов хватает на 4 горшочка.
8. Прикрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Готовить мясо в горшочках с готовым картофелем не менее 40 минут в прогретой духовке.
Затем снять крышечки, присыпать сыром (не обязательный этап) и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________________________
Этот материал принадлежит автору канала "Кулинарные записки обо всём", то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!