Пока видео рендерится (как это по-русски? формируется?), я решила рассказать историю этой шали.
Шали получилось две и, хотя вязала по одной схеме, получились они разными. И не только потому, что разная пряжа, я ещё немного изменила узор.
Вот моя первая шаль, которую я и назвала Золотом скифов.
Цвет, конечно, искажен, но все равно красиво, правда?
Это сочетание трех видов пряжи: тонкого мохера (из магазина italyarn.net), разноцветного люрекса на черной основе (купила на распродаже в местном магазине) и золотисто-зеленой ниточки-змейки из магазина Закромапряжи.рф (кажется, это даже акрил).
Я пряжеманка и для меня любая пряжа хороша сама по себе, а уж если их соединять, то такая красота получается!
Вот моя вторая шаль, без названи:
И ещё одна картинка (я баловалась в программе изменения фото):
Здесь, кстати, лучше всего видна форма, очень удачная на мой взгляд.
Немного округлый нижний угол, и он не очень вытянут вниз, что очень удобно.
Видео-мастер-класс будет в конце, а для тех, кто не любит вязать по видео и умеет читать схемы, привожу схемы первой шали (потому что во второй вместо попкорна вязала галочки) и схему каймы:
Кайму связала одинаковую, хотя на одной из шалей можно было связать, например, два ряда каймы или связать по-другому.
Да, ещё немного о пряже. Начала вязать мастер-класс из микса красивой розовой пряжи со сложным составом (в ролике есть состав) и любимой секционно-окрашенной вискозв Висколаны, но в конце концов не понравилось, как вискоза меняет нежный розовой цвет основной пряжи и связала шаль из сочетания белой рассказовской пряжи с люрексом.
Эта белая шаль получилась красивой, но колючей, придется повязывать её поверх одежды. Вязала из этой же пряжи (даже из этой бобинки) носки и они были шикарными и совсем не кололись. Правда, стирала я их не на бережной стирке, как шаль, а на обычной. Может, в этом все дело? Надо будет проверить.
А дальше - мастер-класс: