Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и тают во рту.
Ингредиенты:
Для яичницы:
- Яйца - 24 шт. (по 3 на человека)
- Сливочное масло - 80 г + 80 г
- Соль
- Перец
Для томатного фондю:
- Сливочное масло - 40 г
- Лук-шалот - 40 г
- Томаты большие и спелые - 800 г
- Томатная паста (дополнительно)
- Букет-гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист)
- Чеснок - 2 дольки
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Петрушка для украшения
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Томатное фондю:
Моем томаты, удаляем плодоножку. Опускаем томаты на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку. Разрезаем пополам по высоте и вытаскиваем жидкую внутреннюю часть с зёрнами. Режем мякоть на мелкие кубики.
Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, но не режем.
Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем кубики томатов, букет-гарни и чеснок. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара.
Дополнительно можно добавить немного томатной пасты для улучшения цвета.
Тушим без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Вытаскиваем чеснок и букет-гарни.
Взбитая яичница:
(Время приготовления яиц - 18 минут.)
Яйца разбиваем в миску, солим и перчим. Слегка взбиваем яйца вилкой.
Растапливаем масло (80 г) в кастрюле соответствующего объема.
Яйца выливаем в кастрюлю. На медленном огне готовим яичницу, постоянно перемешивая лопаткой, следим, чтобы яйца не прилипали ко дну и стенкам.
Снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
К яйцам добавляем 2/3 томатного фондю, аккуратно перемешиваем и перекладываем в тарелку.
Сверху кладём оставшееся фондю, посыпаем яичницу мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.