Найти тему
СысоевFM

Дыня и утка: рецепт великого шефа Владимира Мухина

Вся страна завалена дынями. Спросил у Володи Мухина, как поступать с дыней, когда есть ее просто так надоело, а бросать не хочется. Вот отличный рецепт:

«Мне нравится сочетать дыню торпеда с вяленой уткой и овечьим сыром. Делаем так. Сначала я готовлю заправку, что-то вроде соуса винегрет. Беру чайную ложку лавандового меда, добавляю туда 50 мл лимонного сока, все это хорошо взбиваю венчиком и потом тонкой струйкой добавляю туда оливковое масло, пока смесь не приобретет консистенцию соуса.

Потом я вырезаю из центра дыни аккуратные небольшие кусочки. Таких кусочков должно быть где-то 150 грамм. Затем беру овечий или козий сыр и взбиваю его со сливками. Получается тот же сыр, только воздушный. И вот этим воздушным сыром я промазываю каждый кусочек дыни. Затем я поливаю дыню соусом винегрет и сверху выкладываю тонко порезанные ломтики вяленой утки холодного копчения — около 30 грамм.

Идеально, если вы сделаете еще граниту из персика и яблочного уксуса и потом добавите этот снег сверху на дыню с уткой».

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются