1. Янтыкъ с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.
***************************
Для заварного теста:
Мука -400гр.
Вода кипяток -250мл.
Соль -1ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Для начинки:
Фарш-400гр.
Луковица -1-2шт.
Чеснок -3-4зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Быстрые Ленивые Чебуреки на кефире. Никакой особой возни с тестом. Рецепт на столько прост что вам не понадобится много времени и сил чтобы приготовить такие чебуреки. Готовьте и пробуйте это очень Вкусно!
****************************
Рецепт:
Для теста:
Опара:
Вода теплая -100 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Тесто:
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 300мл.
Мука – 300гр.
Вода – 150 мл.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Мясо отварное- 350гр.
Лук репчатый – 4 шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Ленивые чебуреки из лаваша. Получаются по вкусу совсем как настоящие чебуреки, а готовится очень просто, проще просто не придумаешь.
**************************
Рецепт:
Лаваш – 240гр. (3 листа по 80гр)
Фарш -300гр.
Луковица -2 шт. (100гр)
Адыгейская соль
«Волшебное дерево» -1ч.л.
Вода -30мл.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
4. Хрустящие пирожки с творогом и зеленью. Они очень вкусные, тесто тоненькое, хрустящее, они похожи на чебуреки, но они потолще и начинка здесь может быть совершенно разной, например сырной, капустной, творожной, яичной.
***************************
Рецепт:
сливочное масло – 100 гр
вода кипяток – 250 мл.
соль – 1/3ч.л.
мука – 450гр.
начинка:
творог – 400гр.
Яйцо – 1-2 шт.
Соль – 1/2.л.
Зелень – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5. Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.
****************************
Рецепт:
Тесто:
Сметана – 4 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 550-600гр.
Вода – 100мл.
Для Фарша:
Фарш – 500гр.
Луковица – 2шт.
Чеснок – 3 зуб.
Вода – 150 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Для соуса:
Уксус 6% - 5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
6. Кутабы. Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.
****************************
Рецепт:
Вода – 200мл.
Растительное масло – 4ст.л.
Соль – 2ч.л.
Мука – 350-400гр.
Для начинки:
Картофель – 500гр.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло – 50гр.
Луковица – 1шт
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
и чебуреки
Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто.
****************************************
Рецепт:
Мука – 1 кг.
Вода (холодная кипячённая) – 500 мл
Соль – ½ ст.л
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Фарш – 600 гр.
Лук – 250 гр.
Молоко – 50 мл.