Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Пирожки-лепешки: 6 рецептов (с раскаткой и без) и начинки для них.

1. Янтыкъ с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.

***************************

Для заварного теста:

Мука -400гр.

Вода кипяток -250мл.

Соль -1ч.л.

Растительное масло -2ст.л.

Для начинки:

Фарш-400гр.

Луковица -1-2шт.

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец - по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

2. Быстрые Ленивые Чебуреки на кефире. Никакой особой возни с тестом. Рецепт на столько прост что вам не понадобится много времени и сил чтобы приготовить такие чебуреки. Готовьте и пробуйте это очень Вкусно!

****************************

Рецепт:

Для теста:

Опара:

Вода теплая -100 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 300мл.

Мука – 300гр.

Вода – 150 мл.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Мясо отварное- 350гр.

Лук репчатый – 4 шт.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

3. Ленивые чебуреки из лаваша. Получаются по вкусу совсем как настоящие чебуреки, а готовится очень просто, проще просто не придумаешь.

**************************

Рецепт:

Лаваш – 240гр. (3 листа по 80гр)

Фарш -300гр.

Луковица -2 шт. (100гр)

Адыгейская соль

«Волшебное дерево» -1ч.л.

Вода -30мл.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

4. Хрустящие пирожки с творогом и зеленью. Они очень вкусные, тесто тоненькое, хрустящее, они похожи на чебуреки, но они потолще и начинка здесь может быть совершенно разной, например сырной, капустной, творожной, яичной.

***************************

Рецепт:

сливочное масло – 100 гр

вода кипяток – 250 мл.

соль – 1/3ч.л.

мука – 450гр.

начинка:

творог – 400гр.

Яйцо – 1-2 шт.

Соль – 1/2.л.

Зелень – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

5. Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.

****************************

Рецепт:

Тесто:

Сметана – 4 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 550-600гр.

Вода – 100мл.

Для Фарша:

Фарш – 500гр.

Луковица – 2шт.

Чеснок – 3 зуб.

Вода – 150 мл.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Для соуса:

Уксус 6% - 5 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

6. Кутабы. Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.

****************************

Рецепт:

Вода – 200мл.

Растительное масло – 4ст.л.

Соль – 2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Для начинки:

Картофель – 500гр.

Соль -1ч.л.

Сливочное масло – 50гр.

Луковица – 1шт

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

и чебуреки

Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто.

****************************************

Рецепт:

Мука – 1 кг.

Вода (холодная кипячённая) – 500 мл

Соль – ½ ст.л

Растительное масло – 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Фарш – 600 гр.

Лук – 250 гр.

Молоко – 50 мл.