Найти тему

Дорада, запечeнная с овощами

Дорада, запечeнная с овощами
Дорада, запечeнная с овощами

Таким же способом можно готовить и другие виды свежей морской рыбы.
Ингредиенты:
Рыба (дорада) — 400 г
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое
Сок лимонный
Бекон — 2 ломт.
Способ приготовления:
На дно противня наливаем немного оливкового масла, выкладываем кольцами лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками.
Укладываем сверху очищенную, заранее посоленную рыбу, на ней делаем 2 надреза, туда кладём по паре пластинок чеснока. Вокруг рыбы выложить порезанный кольцами помидор, полу-кольца перца. Всё полить ещё немного оливковым маслом, а рыбку дополнительно лимонным соком.
По желанию сверху положить пару кусочков тонкого бекона или вяленое мясо.
Отправляем в духовку (200 градусов).
Если есть желание сделать на гарнир картошку-фри, то ещё через минут 20 выложить вокруг рыбы замороженную картошку - полуфабрикат для картошки фри, и печь ещё минут 20, это для того,чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, да и картошечка, пропитанная соком рыбы и овощей, ну очень вкусная! Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются