Найти тему

Грибной суп с плавленым сыром

Рецепт любимого многими грибного супчика с плавленными сырками типа «Дружба» и картошкой. Готовится быстро и просто. Сырки выбираю хорошего качества. Также мне не очень нравится привкус моркови в грибных блюдах, мне кажется морковь портит грибной аромат, потому к этому супу я готовлю пассеровку только из репчатого лука и шампиньонов, которую лучше всего жарить на сливочном масле. Рекомендую использовать при подаче измельченную зелень петрушки, не укроп.

-2

Ингредиенты:

На 2 л супа:

1) Шампиньоны - 450 гр

2) Картофель - 4 средних штуки

3) Репчатый лук 2 шт

4) Плавленный сырок 270гр

5) Сливочное масло 30 гр

6) Соль по вкусу

7) Чёрный перец по вкусу

8) Чеснок 2-3 зубчика

Технология приготовления:

1. Чистим репчатый лук, и нарезаем небольшим кубиком

-3

2. Моем шампиньоны и измельчаем .

-4

3. На сливочном масле жарим заранее нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистой корочки.

-5

4. После обжарки лука следом обжариваем грибы до полного испарения влаги

-6

5.Плавленные сырки натереть на крупной терке (чтобы сырки не липли к терке — зубцы можно смазать растительным маслом.)

-7

6. Чистим картофель, и нарезаем его кубиками среднего размера.

-8

7. В кастрюлю набираем 1,5 л воды, и ждём пока она закипит, забрасываем нарезанный картофель и грибную пассеровку.

-9

8. Сразу же следом забрасываем плавленный сырок. Поначалу он будет плавать стружкой, но после закипания начнет плавиться и полностью растворится. Варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Следите, чтоб после закипания суп не сбежал.

-10

9. Солим и Персии по вкусу и варим суп еще 5 минут. (Время варки супа напрямую зависит от размера нарезанного картофеля). Проверить готовность картофеля, вилка должна протыкать его без усилий.

-11

10. На данной стадии натераем на мелкой тёрке либо в чеснокодавке чеснок и добавляем его в суп.

11. Снимаем суп с плиты и даём ему настояться 10-20 минут. После чего разлить суп по тарелкам. Подавать, посыпав суп зеленью петрушки. Очень вкусно с подсушенным в тостере хлебом.

Приятного аппетита!