Рецепт любимого многими грибного супчика с плавленными сырками типа «Дружба» и картошкой. Готовится быстро и просто. Сырки выбираю хорошего качества. Также мне не очень нравится привкус моркови в грибных блюдах, мне кажется морковь портит грибной аромат, потому к этому супу я готовлю пассеровку только из репчатого лука и шампиньонов, которую лучше всего жарить на сливочном масле. Рекомендую использовать при подаче измельченную зелень петрушки, не укроп.
Ингредиенты:
На 2 л супа:
1) Шампиньоны - 450 гр
2) Картофель - 4 средних штуки
3) Репчатый лук 2 шт
4) Плавленный сырок 270гр
5) Сливочное масло 30 гр
6) Соль по вкусу
7) Чёрный перец по вкусу
8) Чеснок 2-3 зубчика
Технология приготовления:
1. Чистим репчатый лук, и нарезаем небольшим кубиком
2. Моем шампиньоны и измельчаем .
3. На сливочном масле жарим заранее нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистой корочки.
4. После обжарки лука следом обжариваем грибы до полного испарения влаги
5.Плавленные сырки натереть на крупной терке (чтобы сырки не липли к терке — зубцы можно смазать растительным маслом.)
6. Чистим картофель, и нарезаем его кубиками среднего размера.
7. В кастрюлю набираем 1,5 л воды, и ждём пока она закипит, забрасываем нарезанный картофель и грибную пассеровку.
8. Сразу же следом забрасываем плавленный сырок. Поначалу он будет плавать стружкой, но после закипания начнет плавиться и полностью растворится. Варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Следите, чтоб после закипания суп не сбежал.
9. Солим и Персии по вкусу и варим суп еще 5 минут. (Время варки супа напрямую зависит от размера нарезанного картофеля). Проверить готовность картофеля, вилка должна протыкать его без усилий.
10. На данной стадии натераем на мелкой тёрке либо в чеснокодавке чеснок и добавляем его в суп.
11. Снимаем суп с плиты и даём ему настояться 10-20 минут. После чего разлить суп по тарелкам. Подавать, посыпав суп зеленью петрушки. Очень вкусно с подсушенным в тостере хлебом.
Приятного аппетита!