Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Рассыпчатый нижний слой, клубника и воздушная запечённая меренга. Польский пирог Плесняк

Оглавление


Можно готовить с любыми ягодами или фруктами.
Это очень вкусно!


Ингредиенты:
Сливочное масло-150 г.;
Яичные желтки-3 шт.;
Сахар-30 г.;
Мука-225 г.;
Разрыхлитель;
Ванилин;


Клубника-300 г.;
Крахмал-10 г.;
Сахар-10 г.;


Яичные белки-4 шт.;
Сахарная пудра-180 г.


Для приготовления теста размягчённое сливочное масло смешиваем с
мукой, разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.

-2


Миксером взбиваем желтки с сахаром.
Выливаем в тесто. Замешиваем мягкое тесто руками. Долго не
вымешиваем.

-3


Отправляем в холодильник на 1 час.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Тесто распределяем равномерным слоем.

-4


Для верхнего слоя взбиваем белки с сахарной пудрой до плотной гладкой пены.

-5


Клубнику нарезаем кусочками.

-6


Тесто посыпаем крахмалом и сахаром, сверху выкладываем клубнику.

Потом опять посыпаем крахмалом и сахаром.

-7


На клубничную начинку аккуратно выкладываем меренгу. Разравниваем.

-8


Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

-9


♡ Я советую выпекать на нижнем уровне. Таким образом нижний слой пирога хорошо пропечётся.

♡Пирог получается в меру сладким. При желании количество сахара можно увеличить.

-10


Это так вкусно!

-11

Подробный видео рецепт здесь⬇️⬇️⬇️⬇️


Приятного аппетита!

❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются