Можно готовить с любыми ягодами или фруктами.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Сливочное масло-150 г.;
Яичные желтки-3 шт.;
Сахар-30 г.;
Мука-225 г.;
Разрыхлитель;
Ванилин;
Клубника-300 г.;
Крахмал-10 г.;
Сахар-10 г.;
Яичные белки-4 шт.;
Сахарная пудра-180 г.
Для приготовления теста размягчённое сливочное масло смешиваем с
мукой, разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.
Миксером взбиваем желтки с сахаром.
Выливаем в тесто. Замешиваем мягкое тесто руками. Долго не
вымешиваем.
Отправляем в холодильник на 1 час.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Тесто распределяем равномерным слоем.
Для верхнего слоя взбиваем белки с сахарной пудрой до плотной гладкой пены.
Клубнику нарезаем кусочками.
Тесто посыпаем крахмалом и сахаром, сверху выкладываем клубнику.
Потом опять посыпаем крахмалом и сахаром.
На клубничную начинку аккуратно выкладываем меренгу. Разравниваем.
Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
♡ Я советую выпекать на нижнем уровне. Таким образом нижний слой пирога хорошо пропечётся.
♡Пирог получается в меру сладким. При желании количество сахара можно увеличить.
Это так вкусно!
Подробный видео рецепт здесь⬇️⬇️⬇️⬇️
Приятного аппетита!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤