Найти тему
Кушать подано

С возрастом начала готовить свиные ноги. Для людей с проблемными суставами самое то (делюсь рецептом)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

У нас есть друг с Краснодарского края, очень колоритный и крупный мужчина. Заходя в дом, он всегда первую фразу произносит: «Ленка, копыта сварила к моему приезду?». У всех сразу поднимается настроение.

У него уже много лет проблемы с суставами, как и у меня. Я уже как-то рассказывал, что была в санатории и узнала там, что свиные ноги богаты коллагеном. С тех пор я готовлю их по этому рецепту и включила в свой регулярный рацион.

Ожидая его сегодня в гости, купила на рынке четыре свиных ножки. Цена удивила - 75 рублей за 1.5 кг.

-2

Готовые свиные ножки — это невероятно вкусное желейное блюдо с ярко выраженным вкусом. Самое главное: перед приготовлением их хорошо обработать. Ножки, которые я купила были чистенькие, но я их ещё немного опалила газом, хорошо почистила и помыла.

  • Сложила ножки в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения.
  • Когда поднялся, «шум» слила воду и хорошо промыла ножки проточной водой.
-4
  • Залила ножки холодной водой, добавила лук, морковь, пару зубчиков чеснока и лавровый лист.
-5
  • Варила до готовности 3 часа. Затем посолила и ещё пол часа.
-6
  • Мелко порезала петрушку, протёрла три зубчика чеснока на мелкой терке.
-7
  • Готовые ножки выложила на блюдо и разрезала на половинки.
-8
  • Из бульона удалила отварные овощи и выложила в него ножки.
  • Заправила бульон укропом, чесноком и черным молотым перцем.
-10
  • Буквально пять минут и всё готово.
-11

В результате получился очень ароматный, сытный бульон из свиных ножек. Наш друг был в восторге.

Сваренные таким образом ножки не только вкусные, но и полезные. Они содержат много коллагена, который необходим для людей с проблемами суставов.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются