Найти в Дзене

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Рецепт вкусных горячих бутербродов с сыром, ветчиной и яйцом, которые готовятся в духовке. Просто и быстро, это один из тех рецептов, которые выручат, когда гости на пороге или если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а опыта в готовке нет.
Рецепт вкусных горячих бутербродов с сыром, ветчиной и яйцом, которые готовятся в духовке. Просто и быстро, это один из тех рецептов, которые выручат, когда гости на пороге или если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а опыта в готовке нет.

Рецепт вкусных горячих бутербродов с сыром, ветчиной и яйцом, которые готовятся в духовке. Просто и быстро, это один из тех рецептов, которые выручат, когда гости на пороге или если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а опыта в готовке нет.

В яично-сырную основу можно по желанию добавить не только кусочки ветчины, но и другие продукты, которые Вы любите: оливки, грибы, помидоры, специи или травы. Например, если добавить ветчину+кусочки помидора+орегано — бутерброды будут напоминать пиццу! В общем экспериментируйте!

Ингредиенты:

1) 8 кусочков батона

2) твердый сыр - 150 гр

3) ветчина - 150 гр

4) 2 сырых яйца

1. Духовку поставить разогреваться на 200С. Сыр натереть на крупной терке.

-2

2) Ветчину нарезать мелкими кубиками

-3

3) Соединить сыр, ветчину. Вбить яйца.

-4

4) Хорошо перемешать полученную смесь до однородной массы.

-5

5) Выложить сырную смесь на кусочки хлеба. Слой начинки должен быть примерно 1-1,5 см.

-6

Выпекать нужно сразу, иначе яйцо может стечь.

Выпекать при 200С в предварительно разогретой духовке до зарумянивания сырной корочки. Обычно это занимает 15-20 минут. Выпекать при более низкой температуре не рекомендую, хлеб может пересушиться.

Совет для специфических духовок: если Ваша духовка только с нижним подогревом (например, газовая), ставьте противень повыше к верху и застилайте его фольгой — так снизу бутерброды не пересушатся и не станут сухариками

Подавать горячими.

Приятного аппетита!