Салат с тунцом " ТРАДИЦИОННЫЙ "
Рыбный салат из консервированного тунца по рецету из интернета, который в полной мере заменит салат " Оливье " , который так сильно приелся многим.Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении , к тому же на его приготовления уходит очень мало времени. А вкус просто не забываемый.Прекрасно подойдет к Новогоднему застолью и не только.
Его состав довольно традиционный: это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом и консервированным тунцом. Зеленым луком посыпается только верх салата. По вкусу немного напоминает рыбный вариант Оливье, огурец придает приятную свежесть.
Сложность приготовления - легко
Советы:
1. Тунец выбирайте хорошего качества, цельным куском, не «салатный». «Салатный» тунец только испортит вкус- это измельченные рыбные кусочки в несливаемой жижице, не рекомендую!
2. Очень важно не переборщить с картофелем, иначе в попытках сэкономить, от тунца останется лишь «запах». Лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки.
3. В состав салата лук не входит, т.к. он перебивает нежный вкус тунца. Зеленым луком посыпается лишь верх салата для украшения.
Ингредиенты:
На 5 порций
1) 2 небольших отварных в мундире картошки (общий вес: 250-280г)
2) 1 средний свежий огурец (150г)
3) 3 вареных яйца
4) 1 баночка консервированного тунца (190г)
5) Майонез - 100гр
6) Соль - по вкусу
7) Зёленый лук - 1 стебель ( не обязательно )
Приготовление:
1. Моем и отвариваем картофель в мундире. Затем измельчаем его ровными кубиками не больше 1 см.
2. Варим яйца в крутую ( 10 мин. ) Яйца измельчаем как и картофель небольшим кубиком. Для удобствия и быстроты можно использовать яйцерезку.
3.Свежий огурец измельчить кубиками такого же размера как и картофель с яйцом.
4. Сливаем жидкость с тунца и разменаем его вилкой.
5. Высыпаем наши индигридиенты : картошку, яйца, огурец и тунец в миску и добавляем майонез и солим.
6. Аккуратно все перемешиваем
7. Выкладываем в салатник и украшаем. Приятного аппетита!