Кимчи из пекинской капусты. Традиционный рецепт КИМЧИ.
Промываем капусту под проточной водой. Пересыпаем солью каждый лист. И пусть капуста постоит 2 часа. Потом переворачиваем. И ещё2 часа.
За это время подготовим заправку и кисель Кусочек имбиря. 10 гр +луковица и чеснок. Почти головка. измельчаем в блендере. 2/3 стакана воды и 2- 3 ст. ложки рисовой муки перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Добавляем сахар 3 ст. л. Доводим до кипения. и остужаем. Морковь и зелёный лук крупно нарезаем
Смешиваем все компоненты. Кисель. Добавляем чили перец. 2 или 3 ст. ложки. и всю эту заправку.Капуста полежала 4 часа . и просалилась Промоем от соли. Смазываем этой заправкой каждый лист. Укладывем капусту или в глинянную форму или в пластиковый контейнер. Сутки при комнатной температуре. Потом в холодильник.