Найти тему
Еда.ру

Паста Пенне с песто из базилика и рукколы

Соотношение базилика к рукколе дело вкуса: мне нравиться когда базилик-руккола в соотношении 2:1, также можно экспериментировать с орехами. Фундук заменить на грецкий орех, кедровый орех или тыквенные семечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Рукола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

1. В комбайне пробейте зеленый базилик со стеблями, раздавленные ножом зубчики чеснока, натертый пармезан, рукколу, фундук и оливковое масло.

2. Пробивать надо минут 5 так как для того чтобы смолоть фундук нужно время, как вариант смолоть его в комбайне отдельно заранее.

3. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще оливкового масла и пробейте снова.

4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковки до состояния аль-денте, слейте воду и смешайте с соусом

5. Подавайте немедленно.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются