Соотношение базилика к рукколе дело вкуса: мне нравиться когда базилик-руккола в соотношении 2:1, также можно экспериментировать с орехами. Фундук заменить на грецкий орех, кедровый орех или тыквенные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста пенне 500 г
Зеленый базилик 1 пучок
Рукола 50 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Тертый сыр пармезан 50 г
Фундук 85 г
1. В комбайне пробейте зеленый базилик со стеблями, раздавленные ножом зубчики чеснока, натертый пармезан, рукколу, фундук и оливковое масло.
2. Пробивать надо минут 5 так как для того чтобы смолоть фундук нужно время, как вариант смолоть его в комбайне отдельно заранее.
3. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще оливкового масла и пробейте снова.
4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковки до состояния аль-денте, слейте воду и смешайте с соусом
5. Подавайте немедленно.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru