Найти в Дзене
Еда.ру

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фундук 60 г

Апельсиновый сок ¾ стакана

Инжир 190 г

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.

3. Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.

4. В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.

5. В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.

6. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются