ИНГРЕДИЕНТЫ
Фундук 60 г
Апельсиновый сок ¾ стакана
Инжир 190 г
Сахар ½ стакана
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яичный белок 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1,5 чайные ложки
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
3. Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
4. В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
5. В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!