Ингредиенты:
1 шт – сибас (~ 600 г)
10 зубчиков – чеснока
3 стрелки – зеленого лука
2 шт – красных чили перца
4 см – имбиря
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
4 см – имбиря (нарезать ломтиками)
молотого черного перца по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Сибаса нарежьте на порционные куски и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
- Крупно нарежьте зеленый лук, отдельно белую и зеленую части. Ломтиками нарежьте имбирь. Нарежьте чили перец.
- В чугунный казанок или глиняный горшок добавьте растительное масло и обжарьте чеснок, белую часть зеленого лука и имбирь до появления аромата.
- К сибасу добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и переложите в казанок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте чили перец и зеленую часть лука. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.