Найти тему
Мама 4 пацанов

Торт "Ванильный Пломбир"

Для бисквита, на форму 18-19 см в диаметре, берем 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (просеянной через сито), 1 ст.л. крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара.

Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром и начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость. через секунд 30, я добавляю крахмал. Взбиваю 8-10 минут.

-2

Получается пышная масса, увеличилась она раз в 5.

Добавляем просеянную муку.

-3

Перемешиваем лопаткой движениями сверху в низ.

-4

Выливаем в подготовленную форму, у меня кольцо диаметром 19 см, дно закрываю фольгой, форму не смазываю. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ с конвекцией) и выпекаем до сухой зубочистки. У меня бисквит выпекался 40 минут.

-5

Ставим на решетку, снимаем фольгу и оставляем до полного охлаждения. После остывания, вынимаем из формы, предварительно пройдясь по краям ножом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов для стабилизации.

-6

Для крема нам понадобится (1 порция, для данного бисквита рекомендую сделать 1,5 порции):

-банка сметана 20 %, 1 яйцо,110 гр сахара, 120 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст.л. муки и 1 ч.л.ванильного сахара.

В кастрюле соединяем сахар с яйцом и ванильным сахаром, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на водяную баню.

Завариваем основу, постоянно помешивая. Масса пойдет комками, не переживайте, это нормально. Завариваем до тех пор, пока след от ложки не будет растекаться.

-7

Вот такая масса получается.

Остужаем массу полностью. Потом взбиваем миксером масло до пышности, начиная с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая. Далее вводим в взбитое масло остывшую массу по 1 ст.л.

Полученный крем убираем в холодильник.

Варим пропитку- 1 стакан воды, смешиваем с 1/2ст.сахара и варим, после закипания оставляю на пару минут и снимаю с плиты. Полностью остудить. Пропитка может быть любой. Можно смешать воду с сгущенкой, или сварить ,например, клубничный сироп. На ваш вкус.

Собираем торт. Бисквит разрезаю на 3 части. Сборка - Корж, пропитка, крем, 2 раза. Выравниваю обычно или этим же кремом, тогда надо делать 2-2,5 порции.

-8

Вот что у меня в итоге получилось!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются