Как залить пол в гараже своими руками. По сути, такой пол представляет собой тонкий ровный слой полимерного материала или цементно-песчаной стяжки.
Он обладает определенными достоинствами, главное из которых – отсутствие необходимости в подготовке основания Для того чтобы правильно и качественно обустроить полы в своем гараже, следует тщательно подготовить поверхность. Прежде всего, необходимо удалить старый пол.
Если он деревянный, то его придется демонтировать до чернового пола, т.е. до бетонного основания. С поверхности старого покрытия нужно убрать все мелкие частицы (дощечки, опилки и пр.).
Далее следует проверить поверхность на наличие трещин, сколов и выбоин. Их необходимо заделать с помощью шпаклевки. Чтобы качественно выровнять старую поверхность, в качестве основания можно воспользоваться рубероидом или листами фанеры.
Лучше всего уложить их в два слоя, а швы проклеить скотчем. Когда все подготовительные работы будут завершены, можно приступать к следующему шагу. По периметру гаража следует установить специальные рейки, которые будут служить маяками.
Далее вдоль этих реек нужно натянуть бечевку, которая будет выступать в качестве ориентира. Именно по ней и следует выкладывать первый слой бетона. Для его приготовления понадобится цемент, песок и наполнители. Также в смесь можно добавить пластификаторы, которые придадут полу большей гибкости.
Песок лучше взять с содержанием глины, тогда бетон будет лучше прилипать к основанию. Что касается наполнителя, то подойдет гравий, гранитный отсев или керамзит. Толщина бетонного слоя должна составлять не менее 40 мм. Как правило, это именно тот слой, который ложится первым, т.к. основа для него уже готова. Бетон следует укладывать небольшими тонкими слоями.