Добрый день, уважаемые Господа и Подписчики моего канала! Сегодня я расскажу о сравнительно недавней разработке двух китайских компаний в области конструировании бритв и принадлежностей к ним: «Qshave» и «Weishi». Можно сказать, что китайская продукция из области влажного бритья появилась на рынке сравнительно недавно, но, тем не менее, некоторые компании успешно зарекомендовали себя на этом рынке и начали выпускать достаточно качественную продукцию, которую не могли не заметить заметили не только в Китае, но и за её рубежом, точнее сказать – во всем мире. Именно такие компании как: «Qshave» и «Weishi», в не так давно выпустили на рынок героя сегодняшней публикации – регулируемую бритву-бабочку (butterfly) «Qshave Partfenon v 2.0» (цифра 2.0 означает, что бритва 2-го релиза с конструктивными доработками, которые заключаются в увеличении значений изменении угла наклона лезвия от 7 до 9 MAX, а также в доработке качественной промывке полостей под двумя краями лезвия и остальных полостей головы). Китайцы, естественно, это скрывают, но многие зарубежные пользователи заметили, что данный регулируемый станок-бабочка «Qshave Partfenon v2.0 является доработанной копией популярной американской модели бритвенного станка «Gillette Fatboy Razor» 1958 года выпуска.
Перед тем как приобрести регулируемый станок «Qshave Partfenon v 2.0» я долго не решался на ее покупку. В общем кандидатов на покупку среди регулируемых бритв-бабочек у меня было три, а именно: бритвенный станок «Frank Shaving» из Гонконга (фактически, из того же Китая), «Viking Blade The Emperor» из Австралии, как потом выяснилось, что также из Китая и «Qshave Partfenon v 2.0» из Китая.
От бритвы «Frank Shaving» я отказался, так как не нашел о ней почти никакой информации, которая могла повлиять на мой выбор, лишь краткую статью на каком-то форме, где это бритва приняла участие в битве регулируемых бритв и заняла там пятое место, но опять-таки без какой-либо значимой и полезной информации о ней. Вполне возможно, что это достойная для покупки регулируемая бритва-бабочка, но в тоже время покупать «кота в мешке» я просто не стал (раз уж мало информации, то данная бритва не пользуется большим спросом у россиян, а, по идее, хорошая вещь всегда должна найти свой путь к сердцу пользователя).
Мне также пришелся не по душе и бритвенный станок «Viking Blade The Emperor». Мне не понравилось, что эта бритва громоздкая. Его вес составляет 134 г, а длина у этого монстра-бабочки, на вскидку, около 135 мм. Недаром данный станок назван в честь неустрашимого викинга. Но, к счастью, нам нужен этот инструмент, чтобы им бриться, а не орудовать им как булавой викинга. Кстати, благодаря видео-блогу Паши-танка, на котором я смог увидеть чудовищные габариты бритвы «Viking Blade The Emperor» по сравнению с достаточно большими, как мне казалось, размерами индийского регулируемого станка «Pearl Flexi», я окончательно отказался от приобретения регулируемой бритвы-бабочки «Viking Blade the Emperor».
В конечном итоге я остановился на китайской регулируемой бритве «Qshave Partfenon v 2.0», о которой в интернете можно найти достаточно много положительных отзывов от авторитетных блогеров в области классического влажного бритья, после прочтения которых, я и приобрел данную бритву, о чем нисколько не пожалею!
Раньше я довольно-таки подробно писал о регулируемом бритвенном станке «Pearl Flexi Adjustable Safety Razor», принцип регулировки которого заключался в том, что изменение агрессивности, а, следовательно, и эффективности бритвы происходит путем изменения GAP (зазора между краем гарды и режущей кромкой лезвия) и, соответственно, SPAN (расстояния между краем лезвия и краем гарды), но, естественно, до каких-то определенных значений. Конкретно в бритве «Pearl Flexi» GAPменяется от 0.25 мм до 1 мм. В данной бритве имеется несколько настроек от 1 до 6, т.е. когда на регулировочном поворотном колесике установлено минимальное значение 1 (GAP ≈ 0.25 мм) – бритва имеет самый «мягкий» режим, а когда установлена 6-ка (GAP ≈ 1.00 мм) – наиболее агрессивный.
В отличие от бритвы «Pearl Flexi» в бритвенном станке «Qshave Partfenon v 2.0» GAP меняется выталкивающими штырями, которые в данных бритвах выполняют роль средней плиты, в трех режимах, устанавливающихся на регулировочном поворотном колесике, среди которых: 1, 2, 3 – режимы для начинающих; 4, 5, 6 – режимы для оптимального бритья; от 7, 8, 9, MAX– режимы для агрессивного и более качественного бритья.
Регулировка агрессивности на данном бритвенном станке происходит поворотом довольно-таки тугого колесика от 1 до 9 (MAX). Настолько тугого, что это не позволяет случайно сбить настойки данного кольца во время бритья, но в тоже время – делает затруднительным регулировку при влажных и намыленных руках (возможно, со временем оно разработается).
Так как и бритвы-бабочки по своим конструктивным особенностям вообще нет средней плиты, то регулировка наклона лезвия возможна только в сторону уменьшения значений регулировочного кольца. А для того чтобы повысить агрессивность станка необходимо полностью раскрыть створки бритвы, выставить регулируемым кольцом требуемое значение, а затем закрыть створки.
Вообще-то сборка данного бритвенного станка очень даже неплохая. Ничто не люфтит. Все зазоры равномерные. Кстати, когда я первый раз взял в руки данный станок, то понял, что всё «китайское», под чем мы в недавнем времени, говоря о качестве той или иной продукции, подразумевали что-то некачественное либо собранное на коленях в сарае, ушло в прошлое, а вместо этого мы получили грамотно сконструированный станок, с замечательным внешним видом, с утяжеленной и красивой ручкой, на которую нанесена прекрасная накатка, не позволяющая выскользнуть бритве из мокрых и даже намыленных рук. Как я уже сказал, станок довольно увесистый, так как сделан из анодированного латунного сплава.
Естественно, нельзя сказать, что в результате симбиоза двух китайских компаний «Qshave» и «Weishi» получился идеальный регулируемый бритвенный станок – таковых, к сожалению, не бывает вообще! В каждом станке, будь-то европейский или американский, всегда можно найти какие-то незначительные огрехи: один –не в меру тяжелый, другой – чересчур легкий, у третьего – голова по габаритам слишком большая, а четвертый – плохо работает с какими-то определенными лезвиями и т.д. Как говорится, каждому не угодишь. Я хочу сказать лишь одно, что в результате старания инженеров, технологов и китайских трудолюбивых и аккуратных рабочих получился замечательный регулируемый бритвенный станок-бабочка, возможно, со своими недостатками, но все-таки он получился – в меру увесистый, но не тяжелый, с удлиненной, но удобной ручкой, а главная он – универсальный, так как позволяет бриться данным станком как начинающему ветшейверу с мягкой и редкой щетиной, так и опытному пользователю с с жесткой и густой растительностью на лице, благо большое количество настроек это позволяют делать!
Краткие технические характеристики регулируемого станка «Qshave Partfenon v 2.0»:
- Вес станка: 107 г.
- Длина станка: 112 мм (от верха головы до основания ручки).
- Диаметр ручки: 12,5 мм.
- Материал ручки: Латунь.
- Покрытие: Черное анодирование.
- Покрытие головы: Хромирование.
- Регулировка угла наклона лезвия: Плавная от 1 до 9 и MAX.
- Вес подставки: 56.7 г.
- Высота подставки вместе с подложкой: 31 мм.
Из приятных мелочей можно отметить, что на подложке подставки находиться антискользящая резина, а на торце ручки расположен магнит для прихвата лезвия из обёрточной бумаги.
А теперь поговорим немного о бритье регулируемым станком «Qshave Partfenon v 2.0»
Естественно, я буду говорить от своего имени, имея на лице довольно густую и жесткую щетину, причем растущую то влево, то вправо, в общем – в различных направлениях.
При бритье бритвой «Qshave Partfenon v 2.0» я использовал следующие бритвенные принадлежности:
Скаттл: «Crown King Shatterproof Travel Scuttle».
Мыло: «Cella Organic» с алоэ-вера и маслом Оливы.
Помазок: «Omega ART 10029 Pura Setola».
Лосьон: «С активным углем» от ЗАО «Белита-Витэкс».
Крем после бритья: «Як и Йети» от ООО «Натура Сиберика».
Я сразу же заметил, что данный станок достаточно привередлив к лезвиям. В лучшем случае к нему подходят острые лезвия, с остротой где-то близкой к 40-ка (по международной оценки остроты лезвий).
В течение недели испытания бритвы «Qshave Partfenon v 2.0» мною были испытаны четыре лезвия, среди которых: «Rapira Platinum Lux», «Gillette Wilkinson Sword», «Gillette Platinum» и «Feather».
Причем вначале я зарядил в бритву мои любимые лезвия «Gillette Wilkinson Sword»и выставил бритву в начало агрессивного режима, примерно на деление 7.0 поворотного кольца и начал делать первый проход по росту волос. Этот процесс фактически длился недолго, так как бритва сразу же показала мне свои зубки и «укусила» меня в районе шеи. Я думал, что я чересчур сильно надавил на бритву и продолжал бриться, но тут же бритва сначала огрызнулась, а затем снова «укусила» меня и уже довольно прилично в районе кадыка. Я приостановил бритье, так как понял, что на 7-ке бритва «Qshave Partfenon v 2.0» достаточно агрессивна. Я уменьшил агрессивность до 5,5 единиц и в этом режиме закончил первый проход.
На второй проход против роста волос я, наученный горьким опытом, уменьшил агрессивность бритвы до 4,5 и успешно закончил данный проход. На третий проход под углом к росту волос я вернулся к режиму 5,5 и также успешно пошел его. Добривки я делал также на этом режиме.
Уже после первого дня бритья я пришел к выводу, что данной с бритвой нужно быть крайне осторожным, особенно начинающим ветшейверам, и стараться сразу не устанавливать бритву в её агрессивный режим, превышающим 6-ку, та как «Qshave Partfenon v 2.0» очень агрессивная бритва! Я прежде считал, что бритвы-бабочки почти все относятся к «мягким» бритвам, но я понял, как я ошибался – эти свойства не относятся к данной регулируемой бритве! Бритье острым лезвием достаточно эффективное и в тоже время, как я уже говорил, – агрессивное, так что можно легко не уловить момент и травмироваться данным лезвием. Я думаю, что в агрессивном режиме бритва работает достаточно эффективно из-за повышенного угла лезвия. Вроде бы ты бреешься плавно и гладко, но в то же время можешь и не заметить, как уже порезался. Скорее всего, к данной бритве и манере бритья с ней нужно просто привыкнуть, но однозначно бритва требовательна к выбору лезвий, особенно, – к острым.
В целом регулируемая бабочка – эффективный бритвенный станок, который может подойти разным пользователям как начинающим, так и искушенным.
Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.
В следующей публикации, я расскажу о мыле с углем «SVOBODA MEN CARE» – российском мыле с польскими корнями?
Спасибо за лайки и за то, что подписались на мой канал.