Найти тему
Алексей Наст

Для 300 тысяч японцев остров Новая Гвинея стал ловушкой.

Во времена Второй Мировой войны были два схожих эпизода, когда огромные воинские контингенты стран оси (Германия - Италия - Япония) блокировались и оставались в таковом состоянии без попыток уничтожения. Они сидели в блокаде и ничем не могли помочь терпящим поражение своим основным армиям.

Первый и яркий известный всем нам пример -- это конец войны в Прибалтике.

Мы все учились в школах и ВУЗах, и должны хорошо это знать... Хотя не факт -- у нас до сих пор учебники из либеральных 90-х, даже Путин ужаснулся, велел проверить все, по которым учат историю -- 20 лет прошло, Кремль очнулся.

Уже выросло целое поколение, знающее о нашей Великой Отечественной войне только по западным, русофобским статьям, написанным в Польше, и их Википедия считается чуть ли не последней инстанцией в определении истины. А Википедия -- сплошная ложь, созданная для околпачивания нашей молодёжи и разложения нашего общества. В ней всё хорошо про Запад, сплошные герои и победы, и всё плохо про нас и нашу историю.

Шойгу. Разложение общества является основной угрозой.
Шойгу. Разложение общества является основной угрозой.

Необходимо создать нашу, российскую электронную энциклопедию, справедливую по отношению к нам. Но чувствуется, пока Президент снова не скажет об этом, никто ничего не сделает. Так уж повелось у нас в обществе от самых пещерных веков, что инициатива у нас наказуема. А чтобы был у нас прогресс во всём, мысли у людей должны быть свободными, правильными, не засоренными, как сейчас, англо-сакской антироссийской прозападной пропагандой.

Тогда, в 1945-м, не стали до конца освобождать от немецких агрессоров Латвию -- единственная республика СССР, которую так и не освободили до конца. Может поэтому она самая русофобствующая в Прибалтике -- немецких рабов отняли от хозяев, рабы такое не прощают!...

Группа армий "Север" сидела в блокаде до окончания ВОВ,
Группа армий "Север" сидела в блокаде до окончания ВОВ,

В 1945-м году, освободив Ригу, на Курляндском полуострове блокировали крупную, мощную группировку немецких отборных войск -- 33 пехотных, танковых и моторизованных дивизий, а это свыше 500 тысяч солдат и офицеров.

У американцев в 1945-м были все их наличные воинские силы на Тихом океане против Японии -- 550 тысяч против 7 миллионов озлобленных самураев, и их две атомные бомбы, спалившие Хиросиму и Нагасаки вообще не произвели никакого эффекта на правительство Японии -- они знали, что у США осталась всего одна бомба, а император уехал в надёжное убежище в горах.

Только вступление СССР в войну и угроза советского вторжения на Японские острова сразу отрезвила клику милитаристов, которые пошли под США, так как социализм-сталинизм их ужасал и означал полный крах, а сопротивляться русским они не могли -- две недели, и пали Манчжурия, Северный Китай, Корея, острова-крепости Курильской гряды.

Советские боги войны щёлкали японские орехи на раз-два, они не американские хвастливые ковбои, на русских в штыковую атаку не пойдёшь...

Из Манчжурии и Сахалина они собирались на Хоккайдо и Хонсю. Император сразу всё понял и сдал Японию американцам.
Из Манчжурии и Сахалина они собирались на Хоккайдо и Хонсю. Император сразу всё понял и сдал Японию американцам.

Весь 1942-й год японцы шли от успеха к успеху, покоряя Юго-Восточную Азию. Пали острова Индонезии (кто бы их защищал, после оккупации Голландии фюрером -- тогда эта огромная, населённая десятками миллионов людей страна была колонией тщедушных Нидерландов). Японцы с колонизаторами-голландцами не церемонились -- мужчин отправили в джунгли на работы, а женщин в заведения для солдат. Страшная судьба. Пленных англичанок они хотя бы не трогали -- соблюдали конвенцию, а вот француженкам и голландкам, аристократичным леди колоний выпала жестокая участь...

Ох уж эти колонии! Всё-таки автомат Калашникова принёс много справедливости в этот мир! Без него так бы и существовали огромные колониальные империи Британии, Франции и всяких там Португалий, Голландий, Бельгий, Италий и США -- с винтовкой особо не навоюешь. Калашников дал свободу Африке и Азии. Великий человек, изменивший мир навсегда!

В Африке теперь вечная война и белых здесь не жалуют.
В Африке теперь вечная война и белых здесь не жалуют.

На западе и севере Новой Гвинеи, острова, который тогда принадлежал Австралии, а Австралия принадлежала Британии, высадилась огромная японская армия. Но бои в джунглях не привели к победе, как случилось против США на Филиппинах. Юг острова австралийцы-англичане удержали.

И японцы сдулись. Американский флот, после морских побед, устроил полную блокаду острова -- не привезти подкреплений, не вывезти войска. Совсем как с армией Наполеона в Египте -- морская английская блокада тогда погубила гордых французских завоевателей, а Наполеон, бросив армию, бежал. Также в 1812-м он потом бросил армию и улизнул из России. За что его на Западе называют великим? Только и делал, что бросал своих изнурённых, измученных солдат...

В 1942-м японцы побеждали, им казалось, что успехам не будет конца.
В 1942-м японцы побеждали, им казалось, что успехам не будет конца.

Огромная японская группировка на острове Новая Гвинея осталась в тылу военных действий, и не могла помочь императору.

У японцев не было средств, чтобы атаковать юг острова, и они покорно сидели на своих позициях, ничего не предпринимая, как немцы в Курляндии -- ждали своей участи.

В блокаде с 1943-го года оказались 300 тысяч японцев, которые к августу 1945-го года, когда Япония капитулировала, потеряли не от вялых боёв "странной войны", а от голода и болезней 200 тысяч человек...

Американцы и австралийцы за все годы войны на острове Новая Гвинея потеряли около 14 тысяч человек...

Тропический рай стал для них смертельной ловушкой.
Тропический рай стал для них смертельной ловушкой.

Все их великие битвы и победы несопоставимы с масштабами боёв и сражений Великой Отечественной войны, только они сняли все сливки со своей победы и продолжают доминировать, а наш многострадальный народ, из-за Горбачёва и Ельцина, лишился всех результатов побед, и сейчас находится в плотной Западной блокаде... А говорят -- один в поле не воин... Горбачёв и Ельцин доказали обратное -- воин, и ещё какой, всё и всех сдаст, если он руководитель великого государства и верховный главнокомандующий...

Горбачёв. Один человек может всё!
Горбачёв. Один человек может всё!

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на Литрес и на множестве других сайтов в Интернете.

Книга доступна на ЛитРес и на других сайтах в Интернете.
Книга доступна на ЛитРес и на других сайтах в Интернете.