Более простое и безопасное для диабетиков блюдо сложно придумать :)
Мясо (у меня постная свинина, но можно и говядину, и мясо птицы) нарезать на куски размером 3-4 см. Обжарить на разогретой сковороде минут 5, чтобы "запечатать" сок внутри кусочков, и потушить минут 15 под крышкой. Потом мясо можно убрать со сковороды.
А на его место отправить немного растительного масла и подготовленные овощи (перец, кабачок, брюссельскую капусту, фасоль стручковую) и грибы (у меня - шампиньоны).
Когда овощи дадут сок, добавить к ним мясо, посолить, поперчить, и потушить на умеренном огне под крышкой минут 15-20 (до выпаривания лишней жидкости).
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Тимонина