Давайте порассуждаем вместе, по какой причине при посещении заморских территорий, многие наши соотечественники всегда ищут негативное в жизни, в быту, в обслуживании в чужой стране.
Например, почему не нужно ехать в Италию. Во-первых это очень технологически отсталая страна. Представьте себе, что в Италии до сих пор продаются карточки для пополнения баланса телефона. Это те самые, где монеткой нужно стирать защитный слой, чтобы увидеть защитный код. А в постсоветском пространстве уже выросло целое поколение, которое вообще не понимает о чем идет речь. Чтобы активировать сим карту нужна не секунда, а несколько дней. То есть, купил, а пользоваться не можешь.
Попробуйте оплатить покупку за полтора евро карточкой? Просто карточкой с чипом. Пробовали! Поэтому помните выражение лица продавца. Кстати здесь у них все нормально, просто вы не знаете пароль. А пароль такой: « Adesso chiamo la Guardia di Finanza» и.... аппарат для приема оплаты по карте сразу появится.
А вы пробовали подключить интернет ? Вот как это у нас происходит. Звоните в компанию и говорите: «нужен интернет», они отвечают: «ок, послезавтра приедет специалист». Вы конечно возмущаетесь и говорите, что у вас нет времени ждать и лучше обратиться к другому провайдеру. Сразу же в телефоне извиняются и обещают еще завтра с утра приехать.
В Италии вы будете ждать неделю и более. Попытайтесь позвонить в центр и возмутиться, оператор просто вас отругает Да, потому, что в здесь нет сервиса. Это еще одна причина, чтобы не приезжать в в эту страну.
Попробуйте в заведении сделать замечание шеф-повару за долгое обслуживание, особенно, если официантом будет девушка. Вас не только согреют "горячими” словами, но и такого пинка дадут, что будете лететь через весь Апеннинский полуостров в свою страну. Все потому, что в Италии рабочие места в сфере обслуживания занимают сами итальянцы. В итоге и иммигранты слоняются по улицам без дела и уровень обслуживания страдает. Вот такая справедливая страна.
Следующая причина не ехать к итальянцам - это отсутствие нормального завтрака. Нормальная еда появляется к обеду, когда открываются рестораны. Сами же итальянцы ходят завтракать в бары, причем эти заведения открыты не по вечерам, а по утрам и вместо пива и виски пьют они там кофе и заедают круассанами.
В Италии также существует провокация на ненужное потребление. Например, посмотрите на итальянцев - все такие в модных прикидах, в цветных очках. Нам хочется соответствовать им как-то и все свои 1000-1200 евро тратим на брендовую модную одежду, а потом остаемся без денег. А как жить до конца месяца? Вот и получается провоцируют они нас.
Вы обратили внимание на их узкие улочки в исторических центрах. Вот у нас есть нормальные тротуары, по которому ходят пешеходы, дороги, по которым автомобили ездят. А в Италии нет - у них все одно: и люди ходят по дороге и авто там-же ездят, а еще и рестораны умудряются свои столики расположить на проезжей части.
Очередную причину я доверяю описать в комментариях вам, дорогие читатели. Напишите, пожалуйста, стоит ли ехать в эту сказочную страну, поделитесь опытом.
Возможно все здесь, вышесказанное просто юмор, или незнание чужого менталитета, неумение проявлять терпимость и понимание к чужой культуре и традициям. Одним словом, ломаем наши стереотипы и добро пожаловать в Италию.
_____________________________________________________________________________
Дмитрий, админ портала "Неаполь по-славянски" NAPOLI1.COM
А что вы думаете об этом? Напишите свое мнение в комментариях.
ПОДПИСКА - неоценимая поддержка нашего труда
Поддержите наш канал, мы рады и благодарны каждому из вас.
Сейчас подписчики нашего канала читают:
1. Как итальянцы превращают свою жизнь в «Dolce vita»
2. Заблуждение или факт, что спагетти — идеальный антидепрессант
3. Сколько стоит дом на Капри: цены от центра к периферии
4. Любителям походов: экскурсия к Изумрудному гроту и морская прогулка в Амальфи