Все еще весьма ограниченный список вег-заведений Петербурга пополнился новым бистро «Ку-ку» на Лиговском проспекте, 50 Ц. Основатели Кирилл Фролов и Маргарита Бочкова — сами веганы. Название придумали с отсылкой к французскому приветствию «Coucou!», а акцент в меню сделали на главной французской выпечке — круассанах.
И они веганские! То есть без сливочного масла, яиц и других продуктов животного происхождения. Варианты несладких начинок — тофу-паштет, рыба из маринованной моркови, грибы и темпе, запеченные овощи. Десертные топпинги — банан в карамели, клубника в шоколаде, кокосовый крем с яблочным тартаром, карамелизированная груша с веганским маскарпоне. Цены: 290-320 рублей.
Также в «Ку-Ку» готовят крем-супы, десерты без сахара (заменяют нефильтрованным сиропом топинамбура) и мороженое на кокосовом молоке. Зеленой кухней управляет Евгений Волков, экс-шеф сети вегетарианских кафе «Укроп».
Состав барной карты: фруктовые лимонады и кофе; разумеется, растительное молоко — миндальное, фундучное, овсяное, соевое и бобовое — в наличии.
Выдержки из меню:
- Круассан Морской: рыба из маринованной моркови, тофу-паштет, авокадо, рукола 290 руб.
- Круассан Зеленый: домашний песто, авокадо, шпинат, огурец, бальзамик 290 руб.
- Круассан Банан и арахис: банан в карамели, арахисовая паста, соус маскарпоне, молотый арахис 290 руб.
- Круассан Груша в карамели: карамелизированная груша, маскарпоне, грецкий орех, мисо-карамель 320 руб.
- Крем-суп овощной/грибной/тыквенный 190 руб.
- Ягодный тарт 210 руб.
- Шоколадный ганаш с мороженым 250 руб.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.