Найти тему
Restorating.ru

Где есть веганские круассаны в Петербурге? (Очень вкусные!)

Все еще весьма ограниченный список вег-заведений Петербурга пополнился новым бистро «Ку-ку» на Лиговском проспекте, 50 Ц. Основатели Кирилл Фролов и Маргарита Бочкова — сами веганы. Название придумали с отсылкой к французскому приветствию «Coucou!», а акцент в меню сделали на главной французской выпечке — круассанах.

И они веганские! То есть без сливочного масла, яиц и других продуктов животного происхождения. Варианты несладких начинок — тофу-паштет, рыба из маринованной моркови, грибы и темпе, запеченные овощи. Десертные топпинги — банан в карамели, клубника в шоколаде, кокосовый крем с яблочным тартаром, карамелизированная груша с веганским маскарпоне. Цены: 290-320 рублей.

-2
-3

Также в «Ку-Ку» готовят крем-супы, десерты без сахара (заменяют нефильтрованным сиропом топинамбура) и мороженое на кокосовом молоке. Зеленой кухней управляет Евгений Волков, экс-шеф сети вегетарианских кафе «Укроп».

Состав барной карты: фруктовые лимонады и кофе; разумеется, растительное молоко — миндальное, фундучное, овсяное, соевое и бобовое — в наличии.

Выдержки из меню:

  • Круассан Морской: рыба из маринованной моркови, тофу-паштет, авокадо, рукола 290 руб.
  • Круассан Зеленый: домашний песто, авокадо, шпинат, огурец, бальзамик 290 руб.
  • Круассан Банан и арахис: банан в карамели, арахисовая паста, соус маскарпоне, молотый арахис 290 руб.
  • Круассан Груша в карамели: карамелизированная груша, маскарпоне, грецкий орех, мисо-карамель 320 руб.
  • Крем-суп овощной/грибной/тыквенный 190 руб.
  • Ягодный тарт 210 руб.
  • Шоколадный ганаш с мороженым 250 руб.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.

Еда
6,93 млн интересуются