Найти тему

Санаторий «Самоцветы» или отдых на Урале

Про отдых.

Кто как отдыхает? Для меня главное, чтоб было с кем поговорить 🙂

И чтобы далеко не ехать.

Что-то мне, в это непростое время, не хочется общаться ни с таможней, ни с аэропортами, ни с железнодорожными вокзалами.

Остается -отдых в пределах 300 км.

Хотела в санаторий.

Решила я поехать на «Увильды». Пока бронировала, потом перебронировала – все никак по работе не получалось- свободных мест, на удобную мне дату, не оказалось.

И решила я поехать в известный мне санаторий «Самоцветы», что около Алапаевска – раньше я там бывала. Мне там нравилось – без «затей», но все было чисто, вкусно и внимательно.

И вот я приехала.

-2

Основной профиль этого санатория - опорно-двигательная система. Их грязи, действительно, помогают людям с соответствующими заболеваниями. Там всегда было много спортсменов, военнослужащих, пожилых людей и людей с инвалидностью.

От приличного ранее санатория остались лишь – солнце, воздух, лес, грязи и приветливый уставший персонал. Запустение, нищета - царит повсюду. Штопанное постельное белье; подушки, которые «умерли» лет 10 назад; «покоцанная» посуда в столовой; протертое до дыр напольное покрытие в коридорах… и все в масках!

И все время просят – «пожалуйста, наденьте маску – нас постоянно проверяют!».

Персонал – люди, заложники ситуации. Пойти работать там больше некуда, а зарплата у медсестер – 6000 руб. в месяц. Они стараются из последних сил!

Видно, что персонал ухаживает за цветами, которых там множество: сильные, ухоженные растения; видно, что готовы тебе услужить, пойти навстречу – перенести процедуру, продлить процедуру, поменять процедуру; библиотекарь, которая знает про все книжные новинки, подберет тебе интересное, в соответствие с твоим вкусом и пристрастиями…

А где же хозяин? Где собственник? Говорят, в Москве. Похоже, выкачивается из предприятия все что можно и нельзя.

-3

Очень грустно…

Конечно, я больше никогда не поеду в этот санаторий…

Скажите, а куда стоит поехать на Урале?