Каждый раз мы удивляемся откуда берутся переросшие огурцы? Вроде каждый день добросовестно собираешь, а через пару дней опять находишь большое количество переросших огурцов. Но не спешите выбрасывать такие огурцы. Если приготовить из них на зиму салаты или замариновать по подходящему рецепту, то ни кто и не догадается что эти огурцы были практически на выброс. Немного хлопот, правильный способ заготовки – и зимой у вас на столе настоящий деликатес, да такой, что пальчики оближешь.
По этим рецептам готовлю огурцы уже много лет, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Рецепт №1. Икра на зиму из огурцов.
Попробуйте приготовить такую икру, вы точно не пожалеете!
Подробный рецепт 👉 ТУТ
Рецепт:
- Огурцы - 2,5 кг
- Помидоры - 500 гр.
- Перец - 500 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Лук - 500 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Острый перец - 3 шт.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились 3 банки по 800 гр. и немного осталось. Съедаются такая заготовка зимой моментально и у меня теперь ни один переросший огурец не пропадает.
Рецепт №2. Салат из огурцов с горчицей.
Если зимой открыть такую баночку салата из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.
Подробный рецепт с фото👉 ТУТ
Рецепт:
- Огурцы - 1.5 кг
- Чеснок - 1,5 головки
- Горчица - 1 ст. л.
- Сахар - 80 гр.
- Соль - 35 гр.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Огурчики получаются очень хрустящие и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.
Рецепт №3. Для салатов, винегрета и рассольника.
Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.
Подробный рецепт с фото👉 ТУТ
Рассол на 1 литр воды:
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Укроп - 2 зонтика
- Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник - это очень удобно.
Рецепт №4. Маринованные переросшие огурцы.
Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на кружочки.
Подробный рецепт с фото👉 ТУТ
Рассол на 1 литр воды:
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 75 мл
Огурчики и лук получаются очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Рецепт № 5. Салат на зиму из огурцов с луком.
Вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.
Подробный рецепт с фото👉 ТУТ
Рецепт:
- Огурцы - 1.5 кг
- Чеснок - 130 гр.
- Лук - 130 гр.
- Соль - 50 гр.
- Сахар - 125гр.
- Уксус 9% - 70 мл
Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, а банки хранятся при комнатной температуре.
Рецепт №6. Огурцы на зиму по-грузински в томатной заливке.
Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят эти ароматные огурчики.
Подробный рецепт с фото👉 ТУТ
- Огурцы - 2,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 150 гр.
- Соль - 2 ст. л. (без горки)
- Сахар - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
- Уксус 9% - 125 мл
- Смесь перца горошком - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Очень вкусные получаются огурцы- закрывайте сразу побольше банок!
Рецепт №7. Салат из свежих огурцов без варки и стерилизации (храню в холодильнике)
Самый обычный салат из огурцов на зиму, который на самом деле получается очень свежим, с ароматом огурца, который только сняли с грядки.
Подробный рецепт с фото👉 ТУТ
Рецепт:
- Огурцы - 1.5 кг
- Чеснок - 130 гр.
- Лук - 130 гр.
- Соль - 50 гр.
- Сахар - 125гр.
- Уксус 9% - 70 мл
Огурчики получаются очень вкусные и ароматные и прекрасно хранятся всю зиму в холодильнике или погребе.
Рецепт № 8. Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации.
Даже приготовленные из переросших огурцов - они сохраняют хрустящую мякоть.
Подробный рецепт с фото👉 ТУТ
Рецепт:
- Огурцы - 1,5 кг
- Масло растительное - 125 мл
- Вода - 65 мл
- Сахар - 90 гр.
- Соль - 1 ст. л. (с горкой)
- Уксус 9% - 60 мл
- Кетчуп - 350 гр.
- Чеснок - 1-2 головки
Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранится такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились три баночки по 0,5 литра и немного осталось.
Знаю, вы скажите, огурцы сейчас можно покупать круглый год. Но разве сравнится по вкусу «пластмассовый» овощ из супермаркета с огурчиком, который недавно был сорван с грядки?
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась подборкой рецептов заготовки помидоров на зиму. Если не читали - обязательно посмотрите.
👌 Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe