Найти тему
Сейчас Приготовим!

Переросшие огурцы больше не выбрасываю: у меня ни один огурец не пропадает, делюсь своими проверенными рецептами

Оглавление

Каждый раз мы удивляемся откуда берутся переросшие огурцы? Вроде каждый день добросовестно собираешь, а через пару дней опять находишь большое количество переросших огурцов. Но не спешите выбрасывать такие огурцы. Если приготовить из них на зиму салаты или замариновать по подходящему рецепту, то ни кто и не догадается что эти огурцы были практически на выброс. Немного хлопот, правильный способ заготовки – и зимой у вас на столе настоящий деликатес, да такой, что пальчики оближешь.

По этим рецептам готовлю огурцы уже много лет, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №1. Икра на зиму из огурцов.

Попробуйте приготовить такую икру, вы точно не пожалеете!

Подробный рецепт 👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы - 2,5 кг
  • Помидоры - 500 гр.
  • Перец - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук - 500 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Острый перец - 3 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 6 ст. л.
  • Уксус - 4 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились 3 банки по 800 гр. и немного осталось. Съедаются такая заготовка зимой моментально и у меня теперь ни один переросший огурец не пропадает.

Рецепт №2. Салат из огурцов с горчицей.

Если зимой открыть такую баночку салата из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.

-2

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы - 1.5 кг
  • Чеснок - 1,5 головки
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 35 гр.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

Огурчики получаются очень хрустящие и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.

Рецепт №3. Для салатов, винегрета и рассольника.

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

-3

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 зонтика
  • Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник - это очень удобно.

Рецепт №4. Маринованные переросшие огурцы.

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на кружочки.

-4

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 75 мл

Огурчики и лук получаются очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.

Рецепт № 5. Салат на зиму из огурцов с луком.

Вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

-5

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы - 1.5 кг
  • Чеснок - 130 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Сахар - 125гр.
  • Уксус 9% - 70 мл

Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, а банки хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №6. Огурцы на зиму по-грузински в томатной заливке.

Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят эти ароматные огурчики.

-6

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

  • Огурцы - 2,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 150 гр.
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • Уксус 9% - 125 мл
  • Смесь перца горошком - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1/2 стакана (стакан 250 мл)

Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Очень вкусные получаются огурцы- закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт №7. Салат из свежих огурцов без варки и стерилизации (храню в холодильнике)

Самый обычный салат из огурцов на зиму, который на самом деле получается очень свежим, с ароматом огурца, который только сняли с грядки.

-7

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы - 1.5 кг
  • Чеснок - 130 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Сахар - 125гр.
  • Уксус 9% - 70 мл

Огурчики получаются очень вкусные и ароматные и прекрасно хранятся всю зиму в холодильнике или погребе.

Рецепт № 8. Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации.

Даже приготовленные из переросших огурцов - они сохраняют хрустящую мякоть.

-8

Подробный рецепт с фото👉 ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Масло растительное - 125 мл
  • Вода - 65 мл
  • Сахар - 90 гр.
  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Кетчуп - 350 гр.
  • Чеснок - 1-2 головки

Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранится такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились три баночки по 0,5 литра и немного осталось.

Знаю, вы скажите, огурцы сейчас можно покупать круглый год. Но разве сравнится по вкусу «пластмассовый» овощ из супермаркета с огурчиком, который недавно был сорван с грядки?

-9

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась подборкой рецептов заготовки помидоров на зиму. Если не читали - обязательно посмотрите.

-10

👌 Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe